ingredientes:
coxa e sobrecoxas de frango ( pode por o peito tb)
alho picado
cebolas cortadas em quatro
oléo
vinho tinto (quanto baste )
um tablete de caldo de galinha
salsinha
cebolinha
modo de fazer:
limpe o frango, retirando a pelee tempere a gosto .
eu uso, sal, pimente do reino branca(só uma pitadinha) .
pode colocar carne branca também, mas em pedaços pequenos.
aqueça o óleo e dê uma douradinha nos pedaços de frango.
acrescente o alho e a cebola.
deixe refogar o alho e a cebola .
quando estiver dourado, acrescente o caldo de galinha dissolvido em um copo de água quente e o vinho até cobrir os pedaços de frango.
eu coloco uma gotinhas de molho inglês , mas não é indispensável.
tampe a panela até cozinhar e formar um caldo escuro e espesso.
vá experimentando o tempero.
quando estiver cozido, coloque salsinha e cebolinha.
sirva quente, acompanhado de arroz branco ou batatas assadas.