INGREDIENTES :
3 tomates maduros grandes, cortados ao meio
1/4 de xícara de chá de ervas frescas variadas
( eu uso manjericão, salsinha, cebolinha, orégano)
1/2 xícarade chá de croutons
1/2 xícara de chá de quejo parmesão ralado ( pode se mozarela de búfala )
2 dentes de alho picados ( eu refogo antes )
1 pitada de sal
1 pitadade pimenta do reino branca
3 colheres de azeite extra virgem
PREPARO:
pré aqueça o forno a 180º.
coloque os tomates em uma assadeira com os lados cortados para cima.
misture as ervas com os croutons , o queijo ralado, o alho, a pimenta e o azeite em uma tigela .
recheie os tomates com porções iguais da mistura.
asse por 30 minutos ou até fazer uma casquinha.
os tomates devem estar assados, macios, mas não devem perder a forma.
sirva quente.
cada tomate tem 132 cal
domingo, 20 de setembro de 2009
QUICHES DE HORTALIÇAS
INGREDIENTES:
300 GR DE ESPINAFRE PICADO
3 OVOS
3/4 DE XÍCARA DE QUEIJO PRATO OU MOZARELA LIGHT RALADO
1/4 DE XÍCARA DE PIMENTÕES EM CUBOS
1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE CEBOLAS EM CUBOS
3 GOTAS DE MOLHO DE PIMENTA (OPCIONAL)
ALHO PRÉ -REFOGADO
SALSINHA E CEBOLINHA A GOSTO
PREPARO:
LEVE O ESPINAFRE AO MICRO ONDAS DURANTE 2 MINUTOS (MAIS OU MENOS).
DISPENSE O EXCESSO DE LÍQUIDO.
UNTE AS FÔRMAS DE QUICHE (6) COM MARGARINA LIGHT.
BATA BEM OS OVOS E ACRESCENTE O ESPINAFRE,O QUEIJO, OS PIMENTÕES, AS CEBOLAS , DISTRIBUA NAS FORMINHAS.
SALPIQUE A SALSINHA E CEBOLINHA.
LEVE AO FORNO (170º ) POR 20 MINUTOS .
PARA SABER SE ESTÃO ASSADAS, INSIRA UMA FACA NO CENTRO. SE SAIR LIMPAS, OS QUICHES ESTÃO PRONTOS.
ESSES QUICHES PODEM SER CONGELADOS E REAQUECIDOS NO MICRO ONDAS.
VARIAÇÕES:
ASPARGOS OU BRÓCOLOS COM PEITO DE PERU OU LOMBO EM CUBOS.
NA VERDADE , QUALQUER COMBINAÇÃO DE HORTALIÇAS COM QUEIJO LIGHT
CADA QUICHE TEM 77 CAL
300 GR DE ESPINAFRE PICADO
3 OVOS
3/4 DE XÍCARA DE QUEIJO PRATO OU MOZARELA LIGHT RALADO
1/4 DE XÍCARA DE PIMENTÕES EM CUBOS
1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE CEBOLAS EM CUBOS
3 GOTAS DE MOLHO DE PIMENTA (OPCIONAL)
ALHO PRÉ -REFOGADO
SALSINHA E CEBOLINHA A GOSTO
PREPARO:
LEVE O ESPINAFRE AO MICRO ONDAS DURANTE 2 MINUTOS (MAIS OU MENOS).
DISPENSE O EXCESSO DE LÍQUIDO.
UNTE AS FÔRMAS DE QUICHE (6) COM MARGARINA LIGHT.
BATA BEM OS OVOS E ACRESCENTE O ESPINAFRE,O QUEIJO, OS PIMENTÕES, AS CEBOLAS , DISTRIBUA NAS FORMINHAS.
SALPIQUE A SALSINHA E CEBOLINHA.
LEVE AO FORNO (170º ) POR 20 MINUTOS .
PARA SABER SE ESTÃO ASSADAS, INSIRA UMA FACA NO CENTRO. SE SAIR LIMPAS, OS QUICHES ESTÃO PRONTOS.
ESSES QUICHES PODEM SER CONGELADOS E REAQUECIDOS NO MICRO ONDAS.
VARIAÇÕES:
ASPARGOS OU BRÓCOLOS COM PEITO DE PERU OU LOMBO EM CUBOS.
NA VERDADE , QUALQUER COMBINAÇÃO DE HORTALIÇAS COM QUEIJO LIGHT
CADA QUICHE TEM 77 CAL
OMELETE DE ASPARGOS COM COGUMELOS
INGREDIENTES:
2 ovos
2 colheres de sopa de água
3 talos de aspargos frescos
1/4 de xícara de chá de cogumelos em fatias
1/4 de xícara de queijo muzarela light ralado
PREPARO:
cozinhe os aspargos em água fervente , sem tampa, até ficar macio, mas crocante.
enquanto isso, misture os ovos e a água e bata bem, até as claras e as gemas ficarem bem misturadas.
frite em uma frigideira não aderente , untada com margarina light,pré-aquecida.
despeje os ovos batidos, levantando as bordas da omelete para a parte crua escorrer para baixo.
quando estiver firme, abaixe o fogo e recheie metade da omelete com os aspargos , os cogumelos e o queijo.
vire a outra metade por cima da parte recheada.
com a ajuda de uma espátula , vire a omelete .
retire com a espátula e laeve ao prato onde será servida.
sirva imediatamente.
receita do livro de dieta de south beach: 238 cal
2 ovos
2 colheres de sopa de água
3 talos de aspargos frescos
1/4 de xícara de chá de cogumelos em fatias
1/4 de xícara de queijo muzarela light ralado
PREPARO:
cozinhe os aspargos em água fervente , sem tampa, até ficar macio, mas crocante.
enquanto isso, misture os ovos e a água e bata bem, até as claras e as gemas ficarem bem misturadas.
frite em uma frigideira não aderente , untada com margarina light,pré-aquecida.
despeje os ovos batidos, levantando as bordas da omelete para a parte crua escorrer para baixo.
quando estiver firme, abaixe o fogo e recheie metade da omelete com os aspargos , os cogumelos e o queijo.
vire a outra metade por cima da parte recheada.
com a ajuda de uma espátula , vire a omelete .
retire com a espátula e laeve ao prato onde será servida.
sirva imediatamente.
receita do livro de dieta de south beach: 238 cal
Marcadores:
aspargos,
baixas calorias,
gastronomia,
omeletes,
receitas
RISOTO DE ASPARGOS
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
250 g de creme de leite FRESCO
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro pequeno de aspargos verdes picados um maço de aspargos frescos
1 xícara (chá) de presunto em cubinhos
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
salsa picadinha
queijo ralado
sal a gosto
PREPARO:
Refogue a cebola, até dourar, na manteiga.
Acrescente o arroz e refogue.
Junte o sal, o vinho e quatro xícaras de chá de água fervente
Tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo brando até quase secar
Acrescente o creme de leite, o aspargo, o presunto .
Misture bem e deixe repousar por alguns minutos.
Polvilhe a salsinha picada.
Polvilhe queijo ralado e sirva imediatamente.
fácil e delicioso.
bom para acompanhar assados
2 xícaras (chá) de arroz
250 g de creme de leite FRESCO
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro pequeno de aspargos verdes picados um maço de aspargos frescos
1 xícara (chá) de presunto em cubinhos
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
salsa picadinha
queijo ralado
sal a gosto
PREPARO:
Refogue a cebola, até dourar, na manteiga.
Acrescente o arroz e refogue.
Junte o sal, o vinho e quatro xícaras de chá de água fervente
Tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo brando até quase secar
Acrescente o creme de leite, o aspargo, o presunto .
Misture bem e deixe repousar por alguns minutos.
Polvilhe a salsinha picada.
Polvilhe queijo ralado e sirva imediatamente.
fácil e delicioso.
bom para acompanhar assados
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aspargos,
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receitas,
risotos
PIZZA MARGARITA
Ingredientes: 6 porções
Massa:
350 g de farinha de trigo
30 g de fermento em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
sal
Cobertura :
350 g de tomate maduros
400 g de mozarela de búfala
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
folhas de manjericão fresco
sal
Obs. Se optar por manjericão seco, adicioná-lo no momento em que colocar a mozarela e o tomate. Ao invés do manjericão pode-se usar orégano ou outro tempero de preferência. A partir desta massa e cobertura pode-se obter diversas outras pizzas, acrescentando-se ingredientes variados como azeitonas, anchovas, cogumelos, embutidos etc...
Vale destacar que a verdadeira pizza Margherita é a da receita acima, tricolor, com as típicas cores da bandeira italiana: a cor verde do manjericão, a vermelha do tomate e a branca da mozzarella. Foi criada em homenagem à Rainha Margherita por Rafaele Esposito, uma pizzaiolo napolitano.
Preparo :
Dilua o fermento com uma colher de sopa de farinha de trigo em água morna.
Deixe repousar, em local quente, coberto por um pano, por uma hora, aproximadamente
Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, abra um a cova no centro e coloque aí o fermento, o sal, o açúcar e o azeite.
Misture e, gradativamente, vá colocando água e sovando até obter uma massa lisa e elástica que se desprenda das mãos.
Faça uma bola com a massa e deixe repousar, em local quente, por duas horas ou até que dobre de tamanho
Amasse ligeiramente e, com um rolo, abra a massa.
Sove novamente e faça uma bola.
Deixe fermentar por mais uns 15 minutos
Abra a massa com um rolo e coloque-a sobre uma travessa plana untada.
Unte a superfície com um pouco de azeite de oliva.
Descasque os tomates, corte-os ao meio, remova as sementes e pique-os.
Corte a mozarela de búfala em fatias finas( eu acho mais fácil, ralar no ralo grossso)
Cubra a massa com a mozarela, por cima coloque os tomates e regue com o azeite de oliva
Leve para assar em forno pré aquecido, a 220 graus centígrados por 20 minutos ou até que a massa esteja assada.
Faltando cinco minutos para a pizza ficar pronta, coloque as folhas de manjericão.
Massa:
350 g de farinha de trigo
30 g de fermento em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
sal
Cobertura :
350 g de tomate maduros
400 g de mozarela de búfala
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
folhas de manjericão fresco
sal
Obs. Se optar por manjericão seco, adicioná-lo no momento em que colocar a mozarela e o tomate. Ao invés do manjericão pode-se usar orégano ou outro tempero de preferência. A partir desta massa e cobertura pode-se obter diversas outras pizzas, acrescentando-se ingredientes variados como azeitonas, anchovas, cogumelos, embutidos etc...
Vale destacar que a verdadeira pizza Margherita é a da receita acima, tricolor, com as típicas cores da bandeira italiana: a cor verde do manjericão, a vermelha do tomate e a branca da mozzarella. Foi criada em homenagem à Rainha Margherita por Rafaele Esposito, uma pizzaiolo napolitano.
Preparo :
Dilua o fermento com uma colher de sopa de farinha de trigo em água morna.
Deixe repousar, em local quente, coberto por um pano, por uma hora, aproximadamente
Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, abra um a cova no centro e coloque aí o fermento, o sal, o açúcar e o azeite.
Misture e, gradativamente, vá colocando água e sovando até obter uma massa lisa e elástica que se desprenda das mãos.
Faça uma bola com a massa e deixe repousar, em local quente, por duas horas ou até que dobre de tamanho
Amasse ligeiramente e, com um rolo, abra a massa.
Sove novamente e faça uma bola.
Deixe fermentar por mais uns 15 minutos
Abra a massa com um rolo e coloque-a sobre uma travessa plana untada.
Unte a superfície com um pouco de azeite de oliva.
Descasque os tomates, corte-os ao meio, remova as sementes e pique-os.
Corte a mozarela de búfala em fatias finas( eu acho mais fácil, ralar no ralo grossso)
Cubra a massa com a mozarela, por cima coloque os tomates e regue com o azeite de oliva
Leve para assar em forno pré aquecido, a 220 graus centígrados por 20 minutos ou até que a massa esteja assada.
Faltando cinco minutos para a pizza ficar pronta, coloque as folhas de manjericão.
FRITADA DE QUEIJO
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de margarina light
1/2x de cebola picada
1/2 x de pimentões vermelho picado (eu prefiro usar os amarelos )
1/2 x de abobrinha picada
2 tomates em cubos
1 c de manjericão
2 ovos
1/2 x de queijo cottage
½ x de leite desnatado
25 g de queijo light ralado
saudável e de baixas calorias
2 colheres de sopa de margarina light
1/2x de cebola picada
1/2 x de pimentões vermelho picado (eu prefiro usar os amarelos )
1/2 x de abobrinha picada
2 tomates em cubos
1 c de manjericão
2 ovos
1/2 x de queijo cottage
½ x de leite desnatado
25 g de queijo light ralado
saudável e de baixas calorias
Marcadores:
baixas calorias,
comidas,
fritadas,
gastronomia,
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receitas
APERITIVOS
APERITIVOS DE ERVAS
1 XICARA DE REQUEIJÃO
1 XÍCARA DE MAIONESE
HORTELÃ , MAJERICÃO, SALSINHA, ORÉGANO
(PEGO TUDO FRESCO NA MINHA HORTA E TRITURO TODOS)
DEPOIS É SO MISTURAR E COLOCAR PARA GELAR
SE QUIZER USAR PARA MOLHO DE SALADA ACRESCENTE YOGURTE NATURAL ATÉ O PONTO QUE VC QUIZER.
APERITIVO DE TOMATE SECO
200GRS DE TOMATE SECO
1 COLHER DE AZEITE DE OLIVA
6 COLHERES DE SOPA DE REQUEIJÃO
6 COLHERES DE MAIONESE
SALSINHA A GOSTO
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E LEVAR A GELADEIRA
APERITIVO DE PATÊ DE ATUM (BEM DIFERENTE)
1 LATA DE ATUM
1 GELATINA LIGHT TUTI-FRUTI OU OUTRO SABOR DE FRUTA VERMELHA
SAL A GOSTO
1 CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM ÁGUA
1 1\2 XÍCARA DE PIMENTÃO SEM PELE
1\2 XÍCARA DE CEBOLA
5 COLHERES DE MAIONESE
1 COLHER DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
MOSTARDA
MOLHO INGLÊS A GOSTO
BATER TUDO NO LIQUIDIFICAOR E LEVAR PARA GELAR
É UMA PATÊ GRANDE
RECEITAS ENVIADAS PELA CIDA
1 XICARA DE REQUEIJÃO
1 XÍCARA DE MAIONESE
HORTELÃ , MAJERICÃO, SALSINHA, ORÉGANO
(PEGO TUDO FRESCO NA MINHA HORTA E TRITURO TODOS)
DEPOIS É SO MISTURAR E COLOCAR PARA GELAR
SE QUIZER USAR PARA MOLHO DE SALADA ACRESCENTE YOGURTE NATURAL ATÉ O PONTO QUE VC QUIZER.
APERITIVO DE TOMATE SECO
200GRS DE TOMATE SECO
1 COLHER DE AZEITE DE OLIVA
6 COLHERES DE SOPA DE REQUEIJÃO
6 COLHERES DE MAIONESE
SALSINHA A GOSTO
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E LEVAR A GELADEIRA
APERITIVO DE PATÊ DE ATUM (BEM DIFERENTE)
1 LATA DE ATUM
1 GELATINA LIGHT TUTI-FRUTI OU OUTRO SABOR DE FRUTA VERMELHA
SAL A GOSTO
1 CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM ÁGUA
1 1\2 XÍCARA DE PIMENTÃO SEM PELE
1\2 XÍCARA DE CEBOLA
5 COLHERES DE MAIONESE
1 COLHER DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
MOSTARDA
MOLHO INGLÊS A GOSTO
BATER TUDO NO LIQUIDIFICAOR E LEVAR PARA GELAR
É UMA PATÊ GRANDE
RECEITAS ENVIADAS PELA CIDA
PUDIM DE DOCE DE LEITE CASEIRO
INGREDIENTES E MODO DE FAZER :
2 LITROS DE LEITE DESNATADO OU INTEGRAL
2 COPOS DE ACÚCAR
LEVAR AO FOGO ATÉ O PONTO DE DOCE DE LEITE NÃO
MUITO DURO MAS AMARELINHO.
DEIXAR ESFRIAR.
ACRESCENTAR 2 COPOS DE LEITE ,
4 OVOS INTEIROS (GEMAS PASSADAS NA PENEIRA)
O DOCE DE LEITE . BATER POR 20 MINUTOS NO LIQUIDIFICADOR .
DESLIGAR E DESPEJAR NUMA FORMA DE BURACO NO MEIO, CARAMELIZADA.
COLOCAR NO FORNO EM BANHO MARIA POR MAIS OU MENOS 2 HORAS .
LEVAR PARA GELAR.
SERVIR COM CALDA CARAMELIZADA OU SE GOSTAR, NA ÉPOCA DOS MORANGOS FAZER UMA CALDA POUCO DOCE COM MORANGOS AMASSADOS .
JUNTAR RASPAS DE UM LIMÃO
RECEITA ENVIADA PELA CIDA
2 LITROS DE LEITE DESNATADO OU INTEGRAL
2 COPOS DE ACÚCAR
LEVAR AO FOGO ATÉ O PONTO DE DOCE DE LEITE NÃO
MUITO DURO MAS AMARELINHO.
DEIXAR ESFRIAR.
ACRESCENTAR 2 COPOS DE LEITE ,
4 OVOS INTEIROS (GEMAS PASSADAS NA PENEIRA)
O DOCE DE LEITE . BATER POR 20 MINUTOS NO LIQUIDIFICADOR .
DESLIGAR E DESPEJAR NUMA FORMA DE BURACO NO MEIO, CARAMELIZADA.
COLOCAR NO FORNO EM BANHO MARIA POR MAIS OU MENOS 2 HORAS .
LEVAR PARA GELAR.
SERVIR COM CALDA CARAMELIZADA OU SE GOSTAR, NA ÉPOCA DOS MORANGOS FAZER UMA CALDA POUCO DOCE COM MORANGOS AMASSADOS .
JUNTAR RASPAS DE UM LIMÃO
RECEITA ENVIADA PELA CIDA
Marcadores:
doces,
gastronomia,
PUDIM,
receitas,
sobremesas
SOBREMESA GELADA
INGREDIENTES:
250 DE PALITOS FRANCESES ( CHAMPAGNE)
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
2 LATAS DE LEITE DE VACA (ISTO FAZ A DIFERENÇA NO PAVÊ )
4 OVOS INTEIROS - GEMAS PASSADAS NA PENEIRA, CLARAS EM NEVE
1 XÍCARA DE CHOCOLATE NESTLÉ EM UM COPO DE AGUA E AÇÚCAR A GOSTO (LEVAR AO FOGO PARA ENGROSSAR)
8 COLHERES DE AÇÚCAR
MODO DE FAZER:
MISTURE O LEITE CONDENSADO COM AS MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA E AS GEMAS.
LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR.
RETIRAR DO FOGO , DEIXAR ESFRIAR UM POUCO E DERRAMAR NUM PIREX RETANGULAR GRANDE.
DEPOIS COLOQUE OS BISCOITOS EMBEBIDOS NA CADA DE CHOCOLATE E POR CIMA AS CLARAS EM NEVE,MISTURADA COM O CREME DE LEITE.
LEVE A GELADEIRA DE PREFERÊNCIA DE UM DIA PARA O OUTRO, PARA GELAR BEM. OS BISCOITOS PODEM SER SUBSTITUÍDOS POR PÃO DE LÓ
ÊLE FICA MENOS DOCE DO QUE OS PAVÊS DE HOJE
receita da mãe da cida , enviada pela cida
250 DE PALITOS FRANCESES ( CHAMPAGNE)
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
2 LATAS DE LEITE DE VACA (ISTO FAZ A DIFERENÇA NO PAVÊ )
4 OVOS INTEIROS - GEMAS PASSADAS NA PENEIRA, CLARAS EM NEVE
1 XÍCARA DE CHOCOLATE NESTLÉ EM UM COPO DE AGUA E AÇÚCAR A GOSTO (LEVAR AO FOGO PARA ENGROSSAR)
8 COLHERES DE AÇÚCAR
MODO DE FAZER:
MISTURE O LEITE CONDENSADO COM AS MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA E AS GEMAS.
LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR.
RETIRAR DO FOGO , DEIXAR ESFRIAR UM POUCO E DERRAMAR NUM PIREX RETANGULAR GRANDE.
DEPOIS COLOQUE OS BISCOITOS EMBEBIDOS NA CADA DE CHOCOLATE E POR CIMA AS CLARAS EM NEVE,MISTURADA COM O CREME DE LEITE.
LEVE A GELADEIRA DE PREFERÊNCIA DE UM DIA PARA O OUTRO, PARA GELAR BEM. OS BISCOITOS PODEM SER SUBSTITUÍDOS POR PÃO DE LÓ
ÊLE FICA MENOS DOCE DO QUE OS PAVÊS DE HOJE
receita da mãe da cida , enviada pela cida
PETIT GATEAU DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
120 g de manteiga
200g de chocolate ao leite
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
PREPARO
derreter o chocolate com a manteiga ( no microondas ).
espere esfriar.
enquanto isso, bata os ovos , as gemas e o açucar até fazer um creminho claro.
unte as forminhas com manteiga e farinha.
misture todos on ingredientes delicadamente.
junte a farinha aos poucos , sem bater, como se fosse uma mousse.
distribua nas forminhas , deixando um espaço para crescer.
leveá geladera por algumas horas.
a refrigeração é importante. eu deixo pelo menos 6 horas .
aqueça o forno ea 180 º e asse por 8 minutos ou até as bordas assarem.
o miolo fica mole.
passe a faca antes de tirar das forminhas .
sirva quente, acompanhado de sorvete de sua prefer~encia.
e calda de chocolate.
calda de chocolate.
derreta o chocolate no micro, mas não deixe perder a forma.
acrescente creme de leite para dar o ponto de sua preferencia.
quando esfriar, acrescente um pouco de leite condensado para dar
a consistência cremosa.
enfeite com morangos ou com folhinhas de hortelã
120 g de manteiga
200g de chocolate ao leite
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
PREPARO
derreter o chocolate com a manteiga ( no microondas ).
espere esfriar.
enquanto isso, bata os ovos , as gemas e o açucar até fazer um creminho claro.
unte as forminhas com manteiga e farinha.
misture todos on ingredientes delicadamente.
junte a farinha aos poucos , sem bater, como se fosse uma mousse.
distribua nas forminhas , deixando um espaço para crescer.
leveá geladera por algumas horas.
a refrigeração é importante. eu deixo pelo menos 6 horas .
aqueça o forno ea 180 º e asse por 8 minutos ou até as bordas assarem.
o miolo fica mole.
passe a faca antes de tirar das forminhas .
sirva quente, acompanhado de sorvete de sua prefer~encia.
e calda de chocolate.
calda de chocolate.
derreta o chocolate no micro, mas não deixe perder a forma.
acrescente creme de leite para dar o ponto de sua preferencia.
quando esfriar, acrescente um pouco de leite condensado para dar
a consistência cremosa.
enfeite com morangos ou com folhinhas de hortelã
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doces,
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receitas,
sobremesas
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