Ingredientes:
4 bifes grossos (miolo de alcatra ou filé mignon )
2 cebolas bem picadas
4 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara de vinho tinto
1/3 de xícara de vinho do Porto
3/4 de xícara de caldo de carne
100 g de queijo cremoso
2 gemas
1/4 de xícara de azeite
4 fatias de pão de fôrma cortado em círculos
2 dentes de alho esmagados
1 xícara de rúcula picada finamente
Sal e pimenta do reino
Preparo:
Molho:
Refogue a cebola em 1 colher de manteiga.
Junte o vinho tinto e deixe reduzir.
Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade.
Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem.
Reserve.
Bifes :
Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira anti-aderente untada e transfira-os para um refratário.
Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes.
Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
Torradas:
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho.
Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.
Dica:
Não frite demais os bifes, pois eles terminarão seu cozimento no forno.