Ingredientes:Molho:
1 pepino grande para ralar
Sal
2 xícaras de iogurte desnatado
1 dente de alho amassado
Espetinho:
500 g de carne moída sem gordura
1 cebola ralada
3 ramos de hortelã picada
3 ramos de salsa picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino
Suco de 2 laranjas
Preparo:
Molho:
Rale o pepino com casca no ralo grosso e tempere com sal.
Deixe escorrer sobre uma peneira por 10 minutos.
Esprema e junte o iogurte e o alho.
Verifique o sal e mexa cuidadosamente.
Reserve na geladeira.
Espetinho:
Bata a carne com a cebola em um processador ou liquidificador até ficar uma massa homogênea.
Desligue e junte a hortelã, a salsa, o alho, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta.
Misture bem.
Com as mãos úmidas, modele a carne nos espetos.
Pincele com o suco de laranja e reserve.
Aqueça uma grelha antiaderente untada com margarina.
Grelhe a carne, virando às vezes, e pincele com o suco.
Asse até ficar dourada por fora, mas suculenta por dentro.
Sirva com o molho.