sábado, 10 de outubro de 2009

TORRONE CROCANTE

Ingredientes :
1 pacote de bolachas cream craker tostines
2 xícaras de neston aveia em flocos
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó ( nestlé )
8 colheres de sopa de leite
200 g de manteiga

Preparo:
leve ao fogo em uma panela não aderente, a aveia, o açúcar e o chocolate.
vá acrescentando aos poucos a manteiga e o leite.
use o fogo alto até derreter toda a manteiga.
abaixe o fogo assim que ferver.
cozinhe mais uns 3 minutos ou até dar o ponto de corte.
ainda quente, faça a montagem em um refratário untado .
uma camada de bolacha cream cracker, uma camada de creme,
finalizando com o creme.
cubra com papel alumínio e leve á geladeira por 2 horas. ( mais ou menos ).

corte em quadradinhos em sirva.
pode acrescentar raspas de chocolate por cima na hora de servir.

Tomatada ( no soup for you )

INGREDIENTES POR PESSOA :
2 cebolas
1 dente de alho
Azeite
3 tomates
Vinagre
Sal e pimenta
1 ovo

PREPARO :
Corte a cebola em rodelas e pique o dente de alho.
Coloque numa panela de fundo largo, deite um fio de azeite e refogue levemente até a cebola amolecer.
Corte o tomate em pedaços não muito pequenos e junte-o às cebolas, deixando que cozinhe em fogo brando ,com a panela fechada por 25 minutos.
Tempere, junte o vinagre e mexa.
Abra um ovo na panela, tampe-a e deixe em fogo brando até que a gema cozinhe, sem que endureça.
Sirva num prato de sopa, sobre uma fatia de pão caseiro torrado.

receita do blog da gasparina

kibe assado

Ingredientes :
250 grs de trigo para kibe
500 grs de carne moída
1 cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de hortelã picada
1 pitada de canela em pó.
manteiga para untar, azeite para regar
sal e pimenta do reino á gosto.
pinholi a gosto.

Preparo:
deixe o trigo de molho por 2 horas ou mais.
esprema bem para tirar toda a água.
misture a carne, o trigo, a cebola .
vá acrescentando os outros ingredientes, mexendo bem .
unte o refratário com manteiga, coloque um copo no centro e contorne toda a forma.
regue com o azeite e salpique o pinholi.
asse em forno pré-aquecido a 180 °.


receita da maria de los angeles

LAZANHA DE VEGETAIS

INGREDIENTES:
400g de Abobrinha
4 Tomates
400g de Abóbora
400 g de Berinjela
Azeite à gosto
Ervas frescas à gosto
Sal e pimenta à gosto
MASSA:
400 g de Tiras de massa seca para lasanha
MOLHO:
4 dentes de alho
Azeite à gosto
400 g de Tomate em conserva
Sal e pimenta à gosto
PREPARO:
1-Corte as abobrinhas, os tomates, a abóbora e a berinjela em rodelas.
2- Coloque-as em uma placa untada com azeite, espalhe ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Cozinhe no forno por alguns minutos.
3-Prepare o molho: coloque alho bem picado em uma frigideira com azeite quente e refogue. Acrescente o tomate em conserva amassado e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e depois passe no processador.
4- Coloque a massa na água fervendo com sal até ficar cozida al dente. Retire e coloque sobre um pano de prato.
5-Monte a lasanha colocando em um pirex um pouco de molho as tiras de massa cozida e uma camada de berinjela.
6- Cubra novamente com tiras de massa cozida e coloque uma camada de abóbora. Continue do mesmo modo com os tomates e as abobrinhas até completar a altura da travessa.
7- Por último complete com tiras de massa e cubra com o molho de tomate.

OMELETE DE FORNO

Ingredientes:
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de queijo prato ralado
¼ xícara (chá) de bolacha tipo cream creaker esmigalhadas
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Preparo :
Quebre os ovos na tigela da batedeira e bata durante 5 minutos.
Depois, vá juntando o presunto picado, o iogurte, metade do queijo, a bolacha, a cebola, a manteiga e misture bem.
Tempere com sal e pimenta e despeje a mistura numa forma refratária untada.
Leve ao forno pré aquecido a 180°.
Depois de alguns minutos,a bra o forno e mexa a omelete, misturando novamente.
Depois, vá abrindo de vez em quando para verificar se está secando.
Espalhe o restante do queijo ralado por cima e aqueça por mais alguns minutos.
Deixe descansar e sirva.

RAVIOLI COM BACON

Ingredientes:
2 potinhos de ravióli de massa fresca,
cozido al dente.

Molho:
2 colheres de manteiga
100 gramas de bacon em cubinhos
2 colheres de sopa de cebola ralada
200 gramas de presunto cortado em cubinhos
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1/2 litro de creme de leite fresco
200 gramas de cebolinha miúda em conserva
100 gramas de mozarela
200 gramas de requeijão firme
Sal, pimenta do reino branca, cheiro verde e noz moscada a gosto
Para polvilhar :Queijo parmesão e salsinha à gosto

Preparo:
Em uma panela derreta a manteiga e frite o bacon.
Retire o bacon e reserve.
Na mesma panela frite a cebola ralada, junte o presunto e de uma refogada rapidamente.
Junte o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o creme de leite, as cebolinhas, o requeijão e a mozarela.
Tempere com sal, pimenta do reino branca, cheiro verde e noz moscada à gosto.
Sirva sobre os raviólis e polvilhe bastante queijo ralado.
Se desejar leve ao forno para gratinar e sirva imediatamente.