Bitka
Receita típica da Polônia
Ingredientes:
- 1 kg de medalhão de filé mignon
-2 unidade(s) de cebola em fatias
- 3 colher(es) (chá) de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta moída(s)
- 2 colher(es) (sopa) de páprica doce
- 2 xícara(s) (chá) de água fervente
- 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 4 unidade(s) de shitake seco(s)
- 4 unidade(s) de ameixa preta picada(s), sem semente(s)
- 1 colher(es) (chá) de mel
- 2 dente(s) de alho ao meio
- 2 folha(s) de louro
PREPARO:
Tempere os medalhões com sal, pimenta e a páprica doce.
Cubra os medalhões temperados com as fatias de cebola.
Embrulhe em papel filme, leve ao refrigerador e deixe pegar gosto por pelo menos 1 hora.
Em uma panela , coloque a água e, após a fervura, manter quente, mas sem ferver, colocando 2 folhas de louro nessa água. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 175 graus. Em uma frigideira, aqueça o óleo em calor médio. Separe as cebolas da carne. Reserve metade das cebolas e descarte o restante.
"Sele" rapidamente os medalhões, cerca de 1 minuto de cada lado. Transfira-os para a panela com a água.
Pique finamente as cebolas reservadas e frite-as na mesma frigideira que usou para os medalhões. Adicione então o shitake, as ameixas, mel e alho, mexendo bem.
Transfira tudo para o recipiente de água quente onde estão os medalhões e leve então ao forno. Cozinhe por 1 e 1/2 hora a 175 graus. Desligue e deixe esfriar dentro do forno, cerca de 2 h.
quarta-feira, 3 de março de 2010
filé com molho de mostarda,conhaque e creme de leite
INGREDIENTES :
300 gr de filé mignon em filés
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
4 colher(es) (sopa) de conhaque
60 ml de Caldo de carne Knorr
2 colher(es) (chá) de mostarda dijon2
colher(es) (sobremesa) de creme de leite light
PREPARO:
frite os bifes numa frigideira antiaderente aquecida.
Tempere com sal e pimenta. Reserve-os.
Déglacer com o conhaque em fogo alto para o álcool evaporar, junte o caldo e o creme de leite, deixe reduzir um pouco e acrescente a mostarda.
Torne a colocar os bifes numa frigideira para envolve-los com o molho .
300 gr de filé mignon em filés
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
4 colher(es) (sopa) de conhaque
60 ml de Caldo de carne Knorr
2 colher(es) (chá) de mostarda dijon2
colher(es) (sobremesa) de creme de leite light
PREPARO:
frite os bifes numa frigideira antiaderente aquecida.
Tempere com sal e pimenta. Reserve-os.
Déglacer com o conhaque em fogo alto para o álcool evaporar, junte o caldo e o creme de leite, deixe reduzir um pouco e acrescente a mostarda.
Torne a colocar os bifes numa frigideira para envolve-los com o molho .
FILÉ COM MOLHO DE CHAMPIGNON
INGREDIENTES :
400 gr de filé(s) de mignon em bifes
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva fatiado
2 colher(es) (chá) de margarina
1 colher(es) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
PREPARO :
Grelhe os bifes mal passados.
Numa frigideira, refogue o champignon na margarina.
Salpique a farinha mexendo e adicione o caldo.
Junte os bifes esquentando até ao ponto desejado.
400 gr de filé(s) de mignon em bifes
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva fatiado
2 colher(es) (chá) de margarina
1 colher(es) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
PREPARO :
Grelhe os bifes mal passados.
Numa frigideira, refogue o champignon na margarina.
Salpique a farinha mexendo e adicione o caldo.
Junte os bifes esquentando até ao ponto desejado.
BATATAS GRATINADAS
INGREDIENTES:
500 gr de batata laminadas
500 gr de molho bechamel
quanto baste de parmesão ralado
PREPARO :
Faça um molho bechamel grosso.
Lamine as batatas e cozinhe no vapor para não desmanchar.
Monte na forma uma camada de bechamel, uma camada de batata, sempre intercalando.
Cubra com o parmesão e leve para gratinar.
500 gr de batata laminadas
500 gr de molho bechamel
quanto baste de parmesão ralado
PREPARO :
Faça um molho bechamel grosso.
Lamine as batatas e cozinhe no vapor para não desmanchar.
Monte na forma uma camada de bechamel, uma camada de batata, sempre intercalando.
Cubra com o parmesão e leve para gratinar.
Assinar:
Comentários (Atom)