Ingredientes :
polpa de 1/4 melancia pequena
5 tomates maduros (para molho)
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal (moderado)
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico (vinagre)
manjericão a gosto
Preparo :
bata no liquidificador a polpa da melancia com as sementes.
Coe para tirar os resíduos.
Tire a pele e as sementes dos tomates, corte em pedaços pequenos e misture com o suco da melancia.
Refogue ligeiramente o alho e a cebola com 2 colheres de sopa de água.
Junte o suco da melancia com os tomates.
Leve ao fogo brando e cozinhe por 20 minutos.
Finalize acrescentando o azeite, o sal, o aceto balsâmico e o manjericão.
Acompanha massas , pizzas, costeletas de porco assadas.
sexta-feira, 24 de setembro de 2010
SALADA PANZANELA
Ingredientes :
1 xícara tomate cereja
1 xícara mussarela de búfala
10 folhas de manjericão
1 cebola roxa
1/2 xícara azeitonas pretas
3 tomates assados (tomates secos)
8 fatias de presunto de Parma
1 maço de rúcula
1/2 xícara de croutons
Queijo parmesão
sal
pimenta-do-reino
1 colher de sopa vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
Preparo:
Corte os tomates e a mussarela de búfala ao meio. Coloque-os em uma travessa e acrescente o manjericão. Até aqui temos uma típica salada Caprese.
Corte a cebola bem fina e junte aos outros ingredientes. Acrescente os tomates assados, para o toque doce. Depois, as azeitonas pretas e o presunto de Parma. Por último a rúcula bem fresca e os croutons.
Para o vinagrete, coloque o sal e a pimenta-do-reino em uma vasilha. Acrescente o vinagre balsâmico e misture até dissolver o sal. Por último, despeje o azeite em fio e bata até emulsionar.
Tempere a salada e finalmente coloque lascas de queijo parmesão cortadas na hora.
1 xícara tomate cereja
1 xícara mussarela de búfala
10 folhas de manjericão
1 cebola roxa
1/2 xícara azeitonas pretas
3 tomates assados (tomates secos)
8 fatias de presunto de Parma
1 maço de rúcula
1/2 xícara de croutons
Queijo parmesão
sal
pimenta-do-reino
1 colher de sopa vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
Preparo:
Corte os tomates e a mussarela de búfala ao meio. Coloque-os em uma travessa e acrescente o manjericão. Até aqui temos uma típica salada Caprese.
Corte a cebola bem fina e junte aos outros ingredientes. Acrescente os tomates assados, para o toque doce. Depois, as azeitonas pretas e o presunto de Parma. Por último a rúcula bem fresca e os croutons.
Para o vinagrete, coloque o sal e a pimenta-do-reino em uma vasilha. Acrescente o vinagre balsâmico e misture até dissolver o sal. Por último, despeje o azeite em fio e bata até emulsionar.
Tempere a salada e finalmente coloque lascas de queijo parmesão cortadas na hora.
Fatia de nozes ( doce português )
Ingredientes da massa :
750g de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal
100ml de leite
50g de açúcar refinado
3 ovos
Preparo:
Misturar a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o açúcar e o leite.
Amassar bem e levar à geladeira por 30 minutos.
Dividir a massa em 9 porções.
Abrir cada porção com um rolo em tiras de 50cm de comprimento por 20cm de largura.
Rechear cada tira e fechar bem.
Recheio :
500g de nozes trituradas
200g de uvas passas sem sementes
200g de manteiga
300g de açúcar refinado
Misturar tudo até formar uma farofa.
Assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Depois de assadas, cobrir com fondant bem ralinho e cortar em fatias diagonais com faca de serra para facilitar.
Obs: se desejar, banhar no chocolate e enfeitar com metade de uma noz.
750g de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal
100ml de leite
50g de açúcar refinado
3 ovos
Preparo:
Misturar a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o açúcar e o leite.
Amassar bem e levar à geladeira por 30 minutos.
Dividir a massa em 9 porções.
Abrir cada porção com um rolo em tiras de 50cm de comprimento por 20cm de largura.
Rechear cada tira e fechar bem.
Recheio :
500g de nozes trituradas
200g de uvas passas sem sementes
200g de manteiga
300g de açúcar refinado
Misturar tudo até formar uma farofa.
Assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Depois de assadas, cobrir com fondant bem ralinho e cortar em fatias diagonais com faca de serra para facilitar.
Obs: se desejar, banhar no chocolate e enfeitar com metade de uma noz.
escalopes de frango com tomate e mozarella
Ingredientes :
2 peitos de frango
1 bola fresca de mozarella
1 tomate
100gr de espinafres
azeite
sal e pimenta
1 dente de alho
sumo de limão
Preparo :
Cortar os peitos de frango em bifinhos.
Temperar com sal, pimenta, o alho picadinho e o sumo de limão.
Levar uma frigideira ao fogo e cozinhar os bifinhos de frango de ambos os lados (usei uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite).
Retirar e reservar.
Na mesma frigideira saltear os espinafres com um pouco de azeite, temperando com o sal e pimenta.
Acrescentar os bifinhos de frango novamente à frigideira e cobri-los com os espinafres.
Cortar o tomate e a mozarella em rodelas.
Cobrir os bifes de frango com o tomate e depois com a mozarella, tapar a frigideira e deixar cozinhar em fogo brando até que o queijo ficar levemente derretido.
2 peitos de frango
1 bola fresca de mozarella
1 tomate
100gr de espinafres
azeite
sal e pimenta
1 dente de alho
sumo de limão
Preparo :
Cortar os peitos de frango em bifinhos.
Temperar com sal, pimenta, o alho picadinho e o sumo de limão.
Levar uma frigideira ao fogo e cozinhar os bifinhos de frango de ambos os lados (usei uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite).
Retirar e reservar.
Na mesma frigideira saltear os espinafres com um pouco de azeite, temperando com o sal e pimenta.
Acrescentar os bifinhos de frango novamente à frigideira e cobri-los com os espinafres.
Cortar o tomate e a mozarella em rodelas.
Cobrir os bifes de frango com o tomate e depois com a mozarella, tapar a frigideira e deixar cozinhar em fogo brando até que o queijo ficar levemente derretido.
Blood Mary
Ingredientes:
6 gotas de molho inglês.
3 gotas de tabasco
sal e pimenta-do-reino a gosto.
10 ml de suco de limão.
40 ml de vodca (opcional).
60 ml de suco de tomate.
3 cubos de gelo.
1 talo de salsão para decorar
Preparo:
Em um copo misturador gelado, coloque os temperos, o suco de limão, a vodca e o suco de tomate. Misture e passe para um copo on the rocks gelado. Adicione o gelo e polvilhe com pimenta-do-reino. Decore com o salsão e sirva.
6 gotas de molho inglês.
3 gotas de tabasco
sal e pimenta-do-reino a gosto.
10 ml de suco de limão.
40 ml de vodca (opcional).
60 ml de suco de tomate.
3 cubos de gelo.
1 talo de salsão para decorar
Preparo:
Em um copo misturador gelado, coloque os temperos, o suco de limão, a vodca e o suco de tomate. Misture e passe para um copo on the rocks gelado. Adicione o gelo e polvilhe com pimenta-do-reino. Decore com o salsão e sirva.
bolo de carne moída com queijo parmesão
Ingredientes:
1 kg de coxão-mole moído
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
1 caixinha) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de parmesão
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
Preparo:
junte a carne, o creme de cebola, a noz-moscada e faça como um hambúrguer. Coloque em um refratário médio, redondo. Regue com molho de tomate salpique sal e açúcar, deite um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, após os 20 primeiros minutos deixe em fogo brando. Retire, salpique o queijo ralado e leve novamente , para que o queijo derreta.
Dica de acompanhamento: batata palha
PS : vc pode acrescentar um pacotinho de creme de leite, antes de ir ao forno , se quiser.
1 kg de coxão-mole moído
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
1 caixinha) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de parmesão
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
Preparo:
junte a carne, o creme de cebola, a noz-moscada e faça como um hambúrguer. Coloque em um refratário médio, redondo. Regue com molho de tomate salpique sal e açúcar, deite um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, após os 20 primeiros minutos deixe em fogo brando. Retire, salpique o queijo ralado e leve novamente , para que o queijo derreta.
Dica de acompanhamento: batata palha
PS : vc pode acrescentar um pacotinho de creme de leite, antes de ir ao forno , se quiser.
bolinho de siri
12 porções
46 Kcal
Ingredientes :
250 gramas de carne de siri
1 colher de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de farinha de rosca
2 colheres de sopa de cebolinha
3 colheres de sopa de salsão
2 claras
Preparo :
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Unte as suas mãos e faça bolinhos achatados. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os bolinhos. Se quiser, sirva com fatias de limão.
46 Kcal
Ingredientes :
250 gramas de carne de siri
1 colher de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de farinha de rosca
2 colheres de sopa de cebolinha
3 colheres de sopa de salsão
2 claras
Preparo :
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Unte as suas mãos e faça bolinhos achatados. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os bolinhos. Se quiser, sirva com fatias de limão.
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