Ingredientes
Massa:
- 80 gr de amendoas ou castanha do pará moida
- 1 pacote de bolacha tipo maizena moída
- 2 colheres cheias de manteiga gelada
Recheio
- 100 gr de pasta de avelãs
- 200 gr creme de leite fresco
- 150 gr de chocolate ao leite
Decoração (creme de chocolate p/ bico)
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de margarina sem sal
Modo de Preparo
- Para a massa, faça uma farofa com os ingredientes, misturando com um garfo para não aquecer a manteiga. Forre forminhas da sua preferência e fure com um garfo para não estufar. Leve para assar em forno médio até dourar levemente.
- Para o recheio, leve o creme de leite no fogo até ferver, desligue e junte o chocolate até esse derreter e formar um creme líquido. Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira até formar picos não muito firmes. Misture levemente a pasta de avelãs e recheie as tortinhas.
- Para a decoração, misture a manteiga e o chocolate em pó batendo com um garfo até formar um creme firme, coloque em uma manga de confeiteiro e decore. Salpique avelã picada
sábado, 31 de outubro de 2009
TRUFAS DE NUTELLA
Ingredientes
2 potes de 350gr de Nutella
500gr de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de Whisky
Cacau em pó para passar as trufas
Modo de Preparo
Leve o creme de leite, o mel e a Nutella no fogo até ferver, desligue e junte o chocolate misturando até obter um creme liso e brilhante. Coloque o Whisky e misture. Leve a geladeira por duas horas até endurecer. Com a ajuda de duas colheres, faça as bolinhas e jogue no cacau.
Pode ser usado como recheio de bolo, assim como eu fiz para minha amiga, no caso, usei um pão de ló simples de chocolate e cobertura de merengue mesclado com calda de chocolate.
2 potes de 350gr de Nutella
500gr de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de Whisky
Cacau em pó para passar as trufas
Modo de Preparo
Leve o creme de leite, o mel e a Nutella no fogo até ferver, desligue e junte o chocolate misturando até obter um creme liso e brilhante. Coloque o Whisky e misture. Leve a geladeira por duas horas até endurecer. Com a ajuda de duas colheres, faça as bolinhas e jogue no cacau.
Pode ser usado como recheio de bolo, assim como eu fiz para minha amiga, no caso, usei um pão de ló simples de chocolate e cobertura de merengue mesclado com calda de chocolate.
TIRAMISU DE PANETONE
Receita do Chef Sergio Arno que fez muito sucesso no ano passado e vale a pena reprisar!
Ingredientes:
5 claras de ovos
400 ml de creme de leite
400 g de queijo mascarpone
80 g de açúcar (aprox. 3 colheres de sopa)
150 g de chocolate meio amargo em raspas
1/2 panetone de 500 gr
Calda para embeber o panetone
1/2 xícara de café expresso (ou café caseiro bem forte)
3 colheres de sopa de rum
3 colheres de sopa de licor de café
Preparo:Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por mais 3 minutos. Reserve.
Bata o creme de leite até obter um chantili de consistência firme. Junte o mascarpone e mexa delicadamente, até criar um creme fofo. Junte à às claras em neve e mexa delicadamente.
Montagem do prato:
Monte as camadas descritas abaixo em uma forma de filme de pvc desmontável, pequena, se quiser desenformar o tiramisu ao final. Também é possível montar o tiramisu em uma taça de fundo reto, caso você não pretenda desenformá-lo.
Corte o panetone em fatias (pouco mais de meio dedo de espessura). Corte em fatias redondas, com a mesma forma e diâmetro da forma (ou taça) onde você pretende montar o tiramisu.Comece com uma camada (aproximadamente 1 colher de sopa) de creme, salpique raspas de chocolate por cima. Ajeite sobre o creme e o chocolate uma fatia redonda de panetone.
Junte o café, o rum e licor de café. Pincele a fatia de panetone com essa mistura.
Repita uma camada de creme e uma de chocolate raspado. Coloque outra fatia de panetone e repita mais uma camada de creme e chocolate em raspas para finalizar.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Depois de gelado, desenforme num prato e decore com chocolate em pó e um ramo pequeno de hortelã. Caso vá servir em taça, basta polvilhar o chocolate em pó e enfeitar com o hortelã.
Por UOL Gastronomia
petit gateau
Ingredientes
Massa :
- 4 Claras em neve (120gr)
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 2 colheres (sopa) de Mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Amêndoa
- 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo
Recheio :
- 600gr de Chocolate Branco
- 600ml de Creme de Leite
- Suco de 1 e 1/2 Limões Siciliano
Preparo :
Recheio :
Leve o creme de leite ao fogo até ferver. Desligue e junte o chocolate e o suco dos limões.Misture e leve ao congelador até endurecer. Faça bolinhas do tamanho de uma trufa média para rechear.
Massa :
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos ainda batendo até formar um merengue. Por último adicione o mel.
Junte a farinha de amêndoas e a farinha de trigo vagarosamente com um pão duro até agregar.
Unte as forminhas de petit gâteau e forre o fundo com um pouco da massa.
Coloque uma bolinha de recheio e cubra com mais um pouco da massa.
Leve ao forno médio-alto por 13 minutos (nem mais nem menos).
Desenforme e sirva com calda de chocolate.
Receita do chef Salvatore Loi
Massa :
- 4 Claras em neve (120gr)
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 2 colheres (sopa) de Mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Amêndoa
- 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo
Recheio :
- 600gr de Chocolate Branco
- 600ml de Creme de Leite
- Suco de 1 e 1/2 Limões Siciliano
Preparo :
Recheio :
Leve o creme de leite ao fogo até ferver. Desligue e junte o chocolate e o suco dos limões.Misture e leve ao congelador até endurecer. Faça bolinhas do tamanho de uma trufa média para rechear.
Massa :
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos ainda batendo até formar um merengue. Por último adicione o mel.
Junte a farinha de amêndoas e a farinha de trigo vagarosamente com um pão duro até agregar.
Unte as forminhas de petit gâteau e forre o fundo com um pouco da massa.
Coloque uma bolinha de recheio e cubra com mais um pouco da massa.
Leve ao forno médio-alto por 13 minutos (nem mais nem menos).
Desenforme e sirva com calda de chocolate.
Receita do chef Salvatore Loi
PÃO RÚSTICO
Essa talvez seja a receita mais especial já postada nesse Blog e por vários motivos. Primeiro porque se trata de pão. Imagine fazer um pão, daqueles bem rústicos, com cara de interior e dentro da sua cozinha… sem sujeira, sem trabalho e sem ter que SOVAR??? Segundo por que o custo é baixíssimo e o resultado final surpreende. A receita é versátil e dá pra brincar com ervas e outros sereais. Terceiro porque foi um presente de um amigo muito especial rs… Muito obrigado!!! A receita foi publicada pelo New York Times em 2007 e é criação da padaria Sullivan Street Bakery.
Ingredientes :
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de água
1/4 colher (chá) de fermento biológico instantâneo para pão (só isso mesmo)
- 1 e 1/4 colher (chá) de sal, recomendo o sal com glutamato
- Azeite para untar
- farinha integral ou fubá para polvilhar
Preparo :
Em um bowl, misture os ingredientes secos. Junte a água e misture com a ponta dos dedos até agregar. Deixe descansar por no mínimo 12 horas (eu deixei 20) no mesmo bowl coberto com filme em temperatura ambiente. Depois do descanso, sobre uma superficie enfarinhada, coloque a massa e dobre como um envelope. Abra uma toalha de algodão e polvilhe a farinha integral ou fubá, coloque a massa sobre o pano e polvilhe mais farinha ou fubá sobre o pão. Bezunte uma panela de ferro ou cerâmica com azeite e polvilhe farinha. Coloque a massa na panela e leve para assar em forno médio-alto já pré aquecido por meia hora com a panela tampada. Destampe e deixe assar por mais 15 minutos para ganhar alguma cor. Eu costumo deixar os pães esfriarem sobre uma grade para eles “respirarem” um pouco. Só isso….
Ingredientes :
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de água
1/4 colher (chá) de fermento biológico instantâneo para pão (só isso mesmo)
- 1 e 1/4 colher (chá) de sal, recomendo o sal com glutamato
- Azeite para untar
- farinha integral ou fubá para polvilhar
Preparo :
Em um bowl, misture os ingredientes secos. Junte a água e misture com a ponta dos dedos até agregar. Deixe descansar por no mínimo 12 horas (eu deixei 20) no mesmo bowl coberto com filme em temperatura ambiente. Depois do descanso, sobre uma superficie enfarinhada, coloque a massa e dobre como um envelope. Abra uma toalha de algodão e polvilhe a farinha integral ou fubá, coloque a massa sobre o pano e polvilhe mais farinha ou fubá sobre o pão. Bezunte uma panela de ferro ou cerâmica com azeite e polvilhe farinha. Coloque a massa na panela e leve para assar em forno médio-alto já pré aquecido por meia hora com a panela tampada. Destampe e deixe assar por mais 15 minutos para ganhar alguma cor. Eu costumo deixar os pães esfriarem sobre uma grade para eles “respirarem” um pouco. Só isso….
SANDUÍCHE DE FORNO
Há alguns dias atrás, em um programa de culinária de uma TV local, vi essa receita muito interessante, gostosa e fácil de fazer. Claro que, quando preparei, mudei alguns ingredientes e deixei ela perfeita, ao meu gosto.
Abaixo segue a receita:
Ingredientes:
• 2 pacotes de batata palha;
• 500gr de peito de frango desfiado, cozido e temperado;
• champignon fatiado a gosto;
• 1 caixa de creme de leite;
• 2 copos de requeijão cremoso;
• queijo prato fatiado;
• presunto fatiado;
• pão de fôrma;
• 1 sachê de molho de tomate pronto;
• queijo parmesão ralado;
• ½ lata de milho verde;
• ½ lata de ervilha;
• 1 envelope de sazon.
preparo:
Em uma panela, misture o frango, o champignon, o creme de leite, o milho verde, a ervilha, o sazon e o molho de tomate. Em seguida, em uma travessa retangular, forre-a com uma camada de batata palha e outra de pão (sem a casca).
Por cima do pão, faça uma camada de queijo prato e outra de presunto. Despeje metade do recheio de frango e coloque mais uma camada de pão. Em seguida, adicione mais camadas de queijo e de presunto e, então, coloque o requeijão por cima.
Para finalizar, coloque mais batata palha e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos (tempo para derreter o queijo) e sirva durante o lanche.
Dica: procure não deixar o recheio muito seco, pois ele vai ajudar a umidecer o pão. Se preferir, pode colocar 2 colheres de sopa de leite no preparo do recheio, para ajudar a deixar o pão mais macio.
Abaixo segue a receita:
Ingredientes:
• 2 pacotes de batata palha;
• 500gr de peito de frango desfiado, cozido e temperado;
• champignon fatiado a gosto;
• 1 caixa de creme de leite;
• 2 copos de requeijão cremoso;
• queijo prato fatiado;
• presunto fatiado;
• pão de fôrma;
• 1 sachê de molho de tomate pronto;
• queijo parmesão ralado;
• ½ lata de milho verde;
• ½ lata de ervilha;
• 1 envelope de sazon.
preparo:
Em uma panela, misture o frango, o champignon, o creme de leite, o milho verde, a ervilha, o sazon e o molho de tomate. Em seguida, em uma travessa retangular, forre-a com uma camada de batata palha e outra de pão (sem a casca).
Por cima do pão, faça uma camada de queijo prato e outra de presunto. Despeje metade do recheio de frango e coloque mais uma camada de pão. Em seguida, adicione mais camadas de queijo e de presunto e, então, coloque o requeijão por cima.
Para finalizar, coloque mais batata palha e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos (tempo para derreter o queijo) e sirva durante o lanche.
Dica: procure não deixar o recheio muito seco, pois ele vai ajudar a umidecer o pão. Se preferir, pode colocar 2 colheres de sopa de leite no preparo do recheio, para ajudar a deixar o pão mais macio.
MISTO QUENTE DE FORNO
Massa:
3 ovos;
1 caldo de galinha;
1 xícara de óleo;
2 xícaras de leite;
4 colheres (sopa) de queijo ralado;
12 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher rasa (sopa) de fermento.
Recheio:
Presunto
Queijo mussarela
Tomate
Orégano
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento.
Depois de bater tudo, acrescente o fermento.
Em uma forma retangular untada com margarina e farinha de trigo, coloque metade da massa.
Em seguida, comece a preparação do recheio. Você pode acrescentá-lo de duas maneiras: você pode cortar o presunto e o queijo em pequenos cubos ou, então, utilizar fatias mesmo. Se utilizar cubos, em uma vasilha coloque os cubos do presunto e do queijo, corte o tomate em pedaços e misture. Adicione o orégano e mexa tudo.
Se pretende utilizar fatias, faça uma camada de presunto, coloque o tomate cortado em rodelas finas, o orégano e, por último, faça uma camada de queijo. Adicione o restante da massa e salpique com queijo ralado e, se preferir, batata palha.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos e sirva quente.
3 ovos;
1 caldo de galinha;
1 xícara de óleo;
2 xícaras de leite;
4 colheres (sopa) de queijo ralado;
12 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher rasa (sopa) de fermento.
Recheio:
Presunto
Queijo mussarela
Tomate
Orégano
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento.
Depois de bater tudo, acrescente o fermento.
Em uma forma retangular untada com margarina e farinha de trigo, coloque metade da massa.
Em seguida, comece a preparação do recheio. Você pode acrescentá-lo de duas maneiras: você pode cortar o presunto e o queijo em pequenos cubos ou, então, utilizar fatias mesmo. Se utilizar cubos, em uma vasilha coloque os cubos do presunto e do queijo, corte o tomate em pedaços e misture. Adicione o orégano e mexa tudo.
Se pretende utilizar fatias, faça uma camada de presunto, coloque o tomate cortado em rodelas finas, o orégano e, por último, faça uma camada de queijo. Adicione o restante da massa e salpique com queijo ralado e, se preferir, batata palha.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos e sirva quente.
CAMARÕES NO PACOTE
Ingredientes
- 1 kg de camarão médio limpo e sem casca- 1 cebola grande- suco de ½ limão- 1 xícara de coco fresco ralado- ½ xícara de uma mistura de folhas de salsinha, coentro e cebolinha picadinhas- 4 bananas-nanicas maduras em rodelinhas- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos miúdos- 2 pimentas-dedo-de-moça, ou a gosto- 2 tomates vermelhos e firmes, cada um deles cortado em 6 rodelas- sal- 2 folhas médias de bananeira para dividir em 12 quadrados de uns 20 cm, ou papel alumínio untado com manteiga
Preparo
Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo) e separe uma assadeira grande. Com cuidado para não se queimar, segure as folhas de bananeira com as mãos e passe sobre a chama do fogão até amolecer e brilhar, depois divida em12 partes, reserve. Bata no processador metade do camarão, a cebola, o limão e o coco até obter uma pasta homogênea. Passe para uma tigela, junte as ervas, a banana, o pimentão, a pimenta, o restante do camarão picado em pedaços grandes, sal e misture. Coloque 1/12 da pasta de camarão no centro de cada quadrado de folha, cubra com uma rodela de tomate, polvilhe com sal e dobre como um pacotinho. Coloque numa assadeira e leve ao forno por uns 30 minutos, virando na metade do tempo, até que os pacotinhos estejam bem quentes.
- 1 kg de camarão médio limpo e sem casca- 1 cebola grande- suco de ½ limão- 1 xícara de coco fresco ralado- ½ xícara de uma mistura de folhas de salsinha, coentro e cebolinha picadinhas- 4 bananas-nanicas maduras em rodelinhas- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos miúdos- 2 pimentas-dedo-de-moça, ou a gosto- 2 tomates vermelhos e firmes, cada um deles cortado em 6 rodelas- sal- 2 folhas médias de bananeira para dividir em 12 quadrados de uns 20 cm, ou papel alumínio untado com manteiga
Preparo
Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo) e separe uma assadeira grande. Com cuidado para não se queimar, segure as folhas de bananeira com as mãos e passe sobre a chama do fogão até amolecer e brilhar, depois divida em12 partes, reserve. Bata no processador metade do camarão, a cebola, o limão e o coco até obter uma pasta homogênea. Passe para uma tigela, junte as ervas, a banana, o pimentão, a pimenta, o restante do camarão picado em pedaços grandes, sal e misture. Coloque 1/12 da pasta de camarão no centro de cada quadrado de folha, cubra com uma rodela de tomate, polvilhe com sal e dobre como um pacotinho. Coloque numa assadeira e leve ao forno por uns 30 minutos, virando na metade do tempo, até que os pacotinhos estejam bem quentes.
musse prestígio
Ingredientes :
Musse de coco:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
1/2 lata de creme de leite
2 claras
Musse de chocolate:
300g de chocolate picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
3 claras
Preparo :
No liquidificador bata o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Transfira a mistura para uma tigela, misture o creme de leite e as claras batidas em neve. Distribua a musse em taças individuais ou em um refratário. Leve a geladeira até firmar.
Musse de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Bata as claras em neve e incorpore a musse. Complete as taças com a musse de chocolate e volte geladeira até firmar.
Decore com lascas de coco e chocolate.
Dica:Use coco ralado fresco. A musse fica mais saborosa.
Musse de coco:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
1/2 lata de creme de leite
2 claras
Musse de chocolate:
300g de chocolate picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
3 claras
Preparo :
No liquidificador bata o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Transfira a mistura para uma tigela, misture o creme de leite e as claras batidas em neve. Distribua a musse em taças individuais ou em um refratário. Leve a geladeira até firmar.
Musse de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Bata as claras em neve e incorpore a musse. Complete as taças com a musse de chocolate e volte geladeira até firmar.
Decore com lascas de coco e chocolate.
Dica:Use coco ralado fresco. A musse fica mais saborosa.
strogonoff de chocolate
Ingredientes :
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de nozes picadas
300 g de chocolate ao leite em lascas
1 cálice de rum
Preparo:
Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme. Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum. Mexa e distribua em taças. Sirva gelado.
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de nozes picadas
300 g de chocolate ao leite em lascas
1 cálice de rum
Preparo:
Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme. Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum. Mexa e distribua em taças. Sirva gelado.
Strogonoff de Nozes
INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado cozido
2 latas de creme de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de açúcar
nozes picadas
uvas passa brancas
PREPARO:
cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por mais ou menos 40 minutos.
espere esfriar.
coloque o leite condensado, a manteiga e as gemas de ovos batidas em uma panela e mexa bem . deixe cozinhar ate´formar um creme homogêneo.
reserve.
enquanto issso, bata as claras em neve, em ponto de suspiro,acrscente o açúcar, uma colher de cada vez.
desligue a batedeira e acrescente o creme de leite , sem o soro.
corte a s nozes em pedaços irregulares.
junte as uvas passas.
quando o creme estiver frio, acrescente ás claras com o creme de leite e misture delicadamente.
acrescente as nozes e as passas.
enfeite com algumas nozes inteiras.
leve á geladeira por pelo menos 2 horas.
sugestões.
pode acrescenter frutas cristalizadas e ou pedaços de chocolate ao creme .
na é poca, enfeito com morangos e folhas de hortelã.
2 latas de leite condensado cozido
2 latas de creme de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de açúcar
nozes picadas
uvas passa brancas
PREPARO:
cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por mais ou menos 40 minutos.
espere esfriar.
coloque o leite condensado, a manteiga e as gemas de ovos batidas em uma panela e mexa bem . deixe cozinhar ate´formar um creme homogêneo.
reserve.
enquanto issso, bata as claras em neve, em ponto de suspiro,acrscente o açúcar, uma colher de cada vez.
desligue a batedeira e acrescente o creme de leite , sem o soro.
corte a s nozes em pedaços irregulares.
junte as uvas passas.
quando o creme estiver frio, acrescente ás claras com o creme de leite e misture delicadamente.
acrescente as nozes e as passas.
enfeite com algumas nozes inteiras.
leve á geladeira por pelo menos 2 horas.
sugestões.
pode acrescenter frutas cristalizadas e ou pedaços de chocolate ao creme .
na é poca, enfeito com morangos e folhas de hortelã.
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