sábado, 31 de outubro de 2009

CAMARÕES NO PACOTE

Ingredientes
- 1 kg de camarão médio limpo e sem casca- 1 cebola grande- suco de ½ limão- 1 xícara de coco fresco ralado- ½ xícara de uma mistura de folhas de salsinha, coentro e cebolinha picadinhas- 4 bananas-nanicas maduras em rodelinhas- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos miúdos- 2 pimentas-dedo-de-moça, ou a gosto- 2 tomates vermelhos e firmes, cada um deles cortado em 6 rodelas- sal- 2 folhas médias de bananeira para dividir em 12 quadrados de uns 20 cm, ou papel alumínio untado com manteiga
Preparo
Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo) e separe uma assadeira grande. Com cuidado para não se queimar, segure as folhas de bananeira com as mãos e passe sobre a chama do fogão até amolecer e brilhar, depois divida em12 partes, reserve. Bata no processador metade do camarão, a cebola, o limão e o coco até obter uma pasta homogênea. Passe para uma tigela, junte as ervas, a banana, o pimentão, a pimenta, o restante do camarão picado em pedaços grandes, sal e misture. Coloque 1/12 da pasta de camarão no centro de cada quadrado de folha, cubra com uma rodela de tomate, polvilhe com sal e dobre como um pacotinho. Coloque numa assadeira e leve ao forno por uns 30 minutos, virando na metade do tempo, até que os pacotinhos estejam bem quentes.

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