sábado, 31 de outubro de 2009

petit gateau

Ingredientes
Massa :

- 4 Claras em neve (120gr)
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 2 colheres (sopa) de Mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Amêndoa
- 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo

Recheio :
- 600gr de Chocolate Branco
- 600ml de Creme de Leite
- Suco de 1 e 1/2 Limões Siciliano

Preparo :
Recheio :
Leve o creme de leite ao fogo até ferver. Desligue e junte o chocolate e o suco dos limões.Misture e leve ao congelador até endurecer. Faça bolinhas do tamanho de uma trufa média para rechear.
Massa :
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos ainda batendo até formar um merengue. Por último adicione o mel.
Junte a farinha de amêndoas e a farinha de trigo vagarosamente com um pão duro até agregar.
Unte as forminhas de petit gâteau e forre o fundo com um pouco da massa.
Coloque uma bolinha de recheio e cubra com mais um pouco da massa.
Leve ao forno médio-alto por 13 minutos (nem mais nem menos).
Desenforme e sirva com calda de chocolate.
Receita do chef Salvatore Loi

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