Ingredientes:
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 kg de costela de porco
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
-1 litro(s) de caldo de frango
- 2 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de cenoura
- 100 gr de vagem
- quanto baste de coentro
- quanto baste de shoyu
- quanto baste de pimenta do reino em grão
- quanto baste de páprica picante
- quanto baste de cominho
- quanto baste de sal
Modo de preparo:
Cortar a costela em pedaços e cozinhar por 25 mim em água fervente.
Adiciona-las ao caldo de frango quente.
Em uma frigideira colocar um colher de óleo e adicionar o alho amassado, coentro, pimentas variadas, páprica picante, cominho e sal, adicionar o açúcar .
Quando o açúcar começar a caramelizar colocar as costelas e deixar dourar.
Adicione uma pequena quantidade do caldo de frango, shoyu e o vinagre.
Deixar reduzir .
Cortar a cebola em tiras finas, a cenoura e o pimentão em palitos.
Cortar as vagens ao meio. Em uma frigideira colocar azeite e fritar rapidamente as cenouras.Escorrer.
Repetir o processo com o pimentão e a cebola. Retirar o excesso de azeite da frigideira e adicionar novamente os legumes e também as vagens tortas, não adicionar sal.
Refogar rapidamente. Servir em um prato com os legumes por baixo e os pedaços de costela com o molho por cima
quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010
FILÉ COM MOLHO BARBECUE
INGREDIENTES :
400 gr de alcatra em bifes
1 colher(es) (chá) de Azeite
quanto baste de sal
Molho :
2 colher(es) (sopa) de catchup
4 colher(es) (sopa) de Polpa de tomate Knorr
1 colher(es) (chá) de molho inglês
1 colher(es) (chá) de vinagre branco
quanto baste de cravo-da-índia em pó
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (chá) de açúcar mascavo
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 xícara(s) (chá) de água
Acompanhamento :
1 1/2 xícara(s) (chá) de melão em bolinha(s)
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia
quanto baste de salsinha picada(s)
PREPARO :
Em uma panela aquecida com azeite, grelhe os bifes temperados com sal. Reserve.
Molho:
Na panela em que foram grelhados os bifes, coloque a cebola, o alho, a polpa de tomate, o catchup, o molho inglês, a água, o vinagre, o cravo em pó,
a pimenta do reino e o açúcar mascavo. Deixe apurar.
Acompanhamento:
Em outra panela aquecida, coloque o melão, a margarina e a salsinha, mexa. Reserve.
Montagem :
Coloque o molho sobre os bifes e decore com o melão.
400 gr de alcatra em bifes
1 colher(es) (chá) de Azeite
quanto baste de sal
Molho :
2 colher(es) (sopa) de catchup
4 colher(es) (sopa) de Polpa de tomate Knorr
1 colher(es) (chá) de molho inglês
1 colher(es) (chá) de vinagre branco
quanto baste de cravo-da-índia em pó
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (chá) de açúcar mascavo
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 xícara(s) (chá) de água
Acompanhamento :
1 1/2 xícara(s) (chá) de melão em bolinha(s)
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia
quanto baste de salsinha picada(s)
PREPARO :
Em uma panela aquecida com azeite, grelhe os bifes temperados com sal. Reserve.
Molho:
Na panela em que foram grelhados os bifes, coloque a cebola, o alho, a polpa de tomate, o catchup, o molho inglês, a água, o vinagre, o cravo em pó,
a pimenta do reino e o açúcar mascavo. Deixe apurar.
Acompanhamento:
Em outra panela aquecida, coloque o melão, a margarina e a salsinha, mexa. Reserve.
Montagem :
Coloque o molho sobre os bifes e decore com o melão.
Filé Mignon à Maitre D'hôtel.
Ingredientes:
1 kg de filé mignon em bifes
Sal , Alho ou pimenta do reino branca (escolha de acordo com seu paladar)
1/2 xícara de óleo de milho
5 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro de aspargos
1 colher de manteiga para passar os aspargos.
2 potes de pâté de foie gras, ou patê de fígado (compre refrigerado, não em lata)
Fatias de pão de forma torrados na manteiga
1 colher de farinha de trigo
caldo de carne
Preparo:
Tempere os filés e doure dos dois lados na manteiga e óleo até ficarem no ponto
que desejar (mal passada, ao ponto, ou bem passada).
Reserve , mantendo-os aquecidos.
Na frigideira, junte a farinha e um pouco de caldo de carne.
Engrosse um pouco esse molho.
Arrume em uma travessa as torradas, em cima delas o filé e em cima do filé
uma fatia generosa de patê.
Cubra com o molho.
Coloque em volta aspargos passados na manteiga.
Sirva com arroz branco e folhas de agrião.
Ingredientes:
1 kg de filé mignon em bifes
Sal , Alho ou pimenta do reino branca (escolha de acordo com seu paladar)
1/2 xícara de óleo de milho
5 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro de aspargos
1 colher de manteiga para passar os aspargos.
2 potes de pâté de foie gras, ou patê de fígado (compre refrigerado, não em lata)
Fatias de pão de forma torrados na manteiga
1 colher de farinha de trigo
caldo de carne
Preparo:
Tempere os filés e doure dos dois lados na manteiga e óleo até ficarem no ponto
que desejar (mal passada, ao ponto, ou bem passada).
Reserve , mantendo-os aquecidos.
Na frigideira, junte a farinha e um pouco de caldo de carne.
Engrosse um pouco esse molho.
Arrume em uma travessa as torradas, em cima delas o filé e em cima do filé
uma fatia generosa de patê.
Cubra com o molho.
Coloque em volta aspargos passados na manteiga.
Sirva com arroz branco e folhas de agrião.
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