quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Filé Mignon à Maitre D'hôtel.
Ingredientes:
1 kg de filé mignon em bifes
Sal , Alho ou pimenta do reino branca (escolha de acordo com seu paladar)
1/2 xícara de óleo de milho
5 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro de aspargos
1 colher de manteiga para passar os aspargos.
2 potes de pâté de foie gras, ou patê de fígado (compre refrigerado, não em lata)
Fatias de pão de forma torrados na manteiga
1 colher de farinha de trigo
caldo de carne
Preparo:
Tempere os filés e doure dos dois lados na manteiga e óleo até ficarem no ponto
que desejar (mal passada, ao ponto, ou bem passada).
Reserve , mantendo-os aquecidos.
Na frigideira, junte a farinha e um pouco de caldo de carne.
Engrosse um pouco esse molho.
Arrume em uma travessa as torradas, em cima delas o filé e em cima do filé
uma fatia generosa de patê.
Cubra com o molho.
Coloque em volta aspargos passados na manteiga.
Sirva com arroz branco e folhas de agrião.

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