quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Pavê de morango com beijinho


Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe
1 vidro de leite de coco
Geleia:
400g de morangos lavados secos e picados
5 colheres (sopa) de açúcar
Beijinho:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite

Preparo:
Geleia:
Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e misture bem.
Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe cozinhar até dar ponto de geléia.
Reserve.
Beijinho:
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar um pouco .
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário ou em taças individuais,
alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite de coco,
camadas de geléia e de beijinho.
Leve para gelar e na hora de servir, decore com morangos frescos.

suflê de ameixa preta


Ingredientes:
250 g de ameixa preta sem caroço
1 xícara de água2 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
3 colheres de açúcar
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Preparo:
Leve ao fogo a ameixa-preta, a água e as 2 colheres de açúcar.
Cozinhe até formar um purê mole.
Reserve.
Bata as claras em neve, junte a 1/2 xícara de açúcar e bata mais.
Incorpore a ameixa delicadamente às claras e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar.
Asse no forno médio pré-aquecido.

Molho:
Bata as gemas com as 3 colheres de açúcar até ficar um creme liso.
Junte o leite misturado com o amido de milho e leve ao fogo até formar um creme leve.
Sirva o molho morno à parte.