
Ingredientes:
250 g de ameixa preta sem caroço
1 xícara de água2 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
3 colheres de açúcar
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Preparo:
Leve ao fogo a ameixa-preta, a água e as 2 colheres de açúcar.
Cozinhe até formar um purê mole.
Reserve.
Bata as claras em neve, junte a 1/2 xícara de açúcar e bata mais.
Incorpore a ameixa delicadamente às claras e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar.
Asse no forno médio pré-aquecido.
Molho:
Bata as gemas com as 3 colheres de açúcar até ficar um creme liso.
Junte o leite misturado com o amido de milho e leve ao fogo até formar um creme leve.
Sirva o molho morno à parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário