INGREDIENTES
6 claras em neve bem firme
2 xícaras de chá de açucar
1 pacote de flococo ou um coco ralado
1 pirex retangular grande
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de sopa rasa de maizena
1 lata de creme de leite
MODO DE FAZER
untar o pirex com manteiga ou margarina
1º PARTE:
bater as 6 claras em neve e juntar na batedeira as 2 xicaras de açucar caramelado ainda quente. juntar o coco ralado ou o flococo e lavar para assar +_ 10 minutos
Obs: o açucar caramelado não deve ficar escuro e nem leva água
2 ºPARTE :
FAZER O CREME :
juntar o leite condensado, o leite de vaca, a maizena e as 3 gemas (passadas na peneira) e levar ao fogo até formar um creme.
despejar por cima do assado no pirex
3º PARTE;
Bater as 3 claras em neve e acrescentar 3 colheres de açucar e 1 lata de creme de leite. levar para gelar
quarta-feira, 7 de outubro de 2009
SALADA DE UVA ITALIA
INGREDIENTES
3 peitos de frango temperados ä gosto e cozidos
300grs de presunto tender defumado
1 kg de uva itália partida ao meio e sem caroço
2 ovos cozidos bem duros e amassados com o garfo
1 cebola pequena ralada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de café de molho inglês
1 vidro pequeno de maionese
pimenta do reino pouca
MODO DE FAZER
Desfiar ou cortar os peitos de frango em quadradinhos. O presunto tb é cortado em quadradinho
Misturar todos os temperos e acrescentar o frango e o presunto
OBS:Na hora de servir acrescentar as uvas e misturar. se colocar antes as uvas elas soltam um caldo e a salada não fica bonita
3 peitos de frango temperados ä gosto e cozidos
300grs de presunto tender defumado
1 kg de uva itália partida ao meio e sem caroço
2 ovos cozidos bem duros e amassados com o garfo
1 cebola pequena ralada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de café de molho inglês
1 vidro pequeno de maionese
pimenta do reino pouca
MODO DE FAZER
Desfiar ou cortar os peitos de frango em quadradinhos. O presunto tb é cortado em quadradinho
Misturar todos os temperos e acrescentar o frango e o presunto
OBS:Na hora de servir acrescentar as uvas e misturar. se colocar antes as uvas elas soltam um caldo e a salada não fica bonita
farofa de soja texturizada
INGREDIENTES
1 xícara de chá de soja texturizada bem cheia
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de sopa creme de cebola
1\2 kg de farinha de mandioca deusa biju
1 xicara de oleo
MODO DE FAZER
dourar a soja na manteiga e deixar esfriar
fevar ao fogo o oleo e a sopa de creme de cebola mexendo e deixar esquentar. Não precissa ferver. deixar esfriar
agora numa vasilha grande misturar esses dois ingredientes já frio e ir acrescentando todo o pacote da farinha deusa.
Não conte aos seus convidados que tem soja e peça a êles para adivinhar o que esta farofa tem de especial. Ninguem acerta
1 xícara de chá de soja texturizada bem cheia
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de sopa creme de cebola
1\2 kg de farinha de mandioca deusa biju
1 xicara de oleo
MODO DE FAZER
dourar a soja na manteiga e deixar esfriar
fevar ao fogo o oleo e a sopa de creme de cebola mexendo e deixar esquentar. Não precissa ferver. deixar esfriar
agora numa vasilha grande misturar esses dois ingredientes já frio e ir acrescentando todo o pacote da farinha deusa.
Não conte aos seus convidados que tem soja e peça a êles para adivinhar o que esta farofa tem de especial. Ninguem acerta
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