sábado, 11 de julho de 2009

PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado cozido ,em ponto de corte.
8 colheres (sopa) rasas de manteiga·
2 ovos inteiros·
2 gemas·
1/4 de xícara (chá) de açúcar·
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo·
1 pitada de canela em pó·
1 pitada de cravo em pó·
1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE FAZER :
Leve o o leite condensado e a manteiga ao microondas por 2 minutos.
Deixe esfriar.
Adicione os ovos e as gemas e misture bem.
Junte o açúcar e a farinha e ponha a canela, o cravo e a baunilha.
Mexa bem.
Distribua em forminhas untadas na manteiga e enfarinhadas, use porções médias, por que sempre cresce um pouquinho na hora de assar.
Asse em forno médio pré-aquecido por 8 a 10 minutos.
Desenforme quente e sirva em seguida.
ACOMPANHAMENTOS:
SORVETE E A CALDA DE SUA PREFERÊNCIA
Comentário:
A receita original e´feita do doce de leite, mas prefiro o leite consensado.
deixo algum tempo na geladeira, pelo menos 2 horas , antes de assar.
Sirvo acompanhado de sorvete de pistache ou crocante, e calda de caramelo.
Uso umas folhinhas de hortelã para enfeitar ou alguns morangos frescos.