segunda-feira, 3 de maio de 2010

ARROZ DE COCO COM FRUTOS DO MAR


INGREDIENTES :
1 unidade(s) de cebola
1 unidade(s) de pimenta verde
1 unidade(s) de tomate
2 xícara(s) (chá) de leite de coco
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 xícara(s) (chá) de Arroz
250 gr de camarão rosa sem casca(s)
1 xícara(s) (chá) de água
250 gr de pescada branca em filés


PREPARO:

Corte a cebola, a pimenta e o tomate ao meio.
Coloque a metade de cada um deles em um processador e bata até ficar bem moído.
Fatie bem fino as metades restantes.
Em uma panela grande, aqueça o leite de coco, sal e os vegetais moídos.
Deixe ferver. Adicione o arroz, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Adicione 1 xícara de água, tampe e continue cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos. Adicione ao arroz os vegetais fatiados, os filés de peixe cortados em pedaços, os camarões e mexa suavemente.
Tampe e cozinhe mais 10 minutos, até que os frutos do mar estejam bem cozidos.
Sirva imediatamente.

BISTECA ESPECIAL

Essa é uma receita fantástica, ela fica com um caldinho grosso, suculento, é nutritiva, saborosa e pasmem!!! É uma receita de família sabe de quem? Antônio Fagundes, é ele mesmo.
Ele que ainda hoje é eleito o homem brasileiro mais sexy, e eu ...não discuto rss!
Ingredientes:
1/2 kg de bistecas de porco. Prefira as bistecas mais finas.
Limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara de água fervente
1 xícara de grão-de-bico cozido
Cheiro-verde picado a gosto
Preparo:
Tempere as bistecas com o sal, pimenta e o limão.
Reserve.
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate.
Acrescente as bistecas, a água e cozinhe até ficarem macias (se necessário, acrescente mais água).
Coloque o grão-de-bico, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Variação: Substitua o grão-de-bico por feijão branco