Creme:
Uma lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Caldo de laranja e raspinhas de limão.
Preparo :
Coloque todos os ingredientes num pirex e leve ao microndas, por dois minutos.
Mexa bem e experimente.
Corrija o sabor, com mais suco de laranja ou mais raspinhas de limão.
Cobertura:
Bata três claras de ovos até o ponto de suspiro.
Acrescente seis colheres de açúcar , uma de cada vez.
Confira o ponto.
Se preferir mais durinho, acrescente mais duas colheres de açúcar.
Pré-queça o forno a 180º.
por cima do creme, acrescente o suspiro .
Asse até dourar o suspiro.
Espere esfriar e leve á geladeira até a hora de servir.
Sugestões:
Na hora de servir, ponha mais raspinhas de limão.
Acrescente a calda de sua preferência ou raspas de chocolate.
terça-feira, 6 de outubro de 2009
PAVÊ TRAQUINAS
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolachas trakinas de chocolate.
1 barra de chocolate ao leite, cobertura.
PREPARO:
Bater o creme de leite e o leite condensado na batedeira até ficar um creme espesso e homogêneo. Eu gosto de colocar caldo de limão e umas raspinhas da casca,
mas só depois que paro de bater.
MONTAGEM :
Peque os biscoitos trakinas e forre uma travessa.(eu faço com as bolachas esmigalhadas.).
Acrescente o creme.
Outra camada de trakinas e outra do creme. Repita quantas vezes for necessário.
No final, raspe o chocolate em fitas e ponha por cima.
Leve á geladeira até a hora de servir.
Na época de morango , coloco-os por cima do creme, antes das raspas de chocolate,
para dar um toque diferente no final.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolachas trakinas de chocolate.
1 barra de chocolate ao leite, cobertura.
PREPARO:
Bater o creme de leite e o leite condensado na batedeira até ficar um creme espesso e homogêneo. Eu gosto de colocar caldo de limão e umas raspinhas da casca,
mas só depois que paro de bater.
MONTAGEM :
Peque os biscoitos trakinas e forre uma travessa.(eu faço com as bolachas esmigalhadas.).
Acrescente o creme.
Outra camada de trakinas e outra do creme. Repita quantas vezes for necessário.
No final, raspe o chocolate em fitas e ponha por cima.
Leve á geladeira até a hora de servir.
Na época de morango , coloco-os por cima do creme, antes das raspas de chocolate,
para dar um toque diferente no final.
Marcadores:
bolachas,
chocolate,
doces,
receitas,
sobremesas
CHEESE CAKE
INGREDIENTES
1 pacote de bolacha maizena triturada
1 tablete de margarina forno fogão em temperatura ambiente
1 pote de cream cheese (15ogrs)
200 grs de catupiri
1 lata de leite condensado
300grs de goiabada picada miudinha
1 copo dágua
1 colher de café de baunilha
1 forma redonda de fundo falso
MODO DE FAZER
Misturar a bolacha maizena com a margarina até formar uma massa homogênea. Colocar aberta na forma de modo bem regular. Furar com um garfo. Forrar com papel vegetal. colocar grãos de feijão no fundo e levar para assar.
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme cheese e ir acrescentando o catupiry em pedaços.Acrescentar a baunilha, colocar na forma em cima da massa e levar ao forno para assar.
Diluir no fogo a goiabada com a água até ficar um creme liso
Deixar esfriar e colocar em cima da torta. levar para gelar.receita muito boa
1 pacote de bolacha maizena triturada
1 tablete de margarina forno fogão em temperatura ambiente
1 pote de cream cheese (15ogrs)
200 grs de catupiri
1 lata de leite condensado
300grs de goiabada picada miudinha
1 copo dágua
1 colher de café de baunilha
1 forma redonda de fundo falso
MODO DE FAZER
Misturar a bolacha maizena com a margarina até formar uma massa homogênea. Colocar aberta na forma de modo bem regular. Furar com um garfo. Forrar com papel vegetal. colocar grãos de feijão no fundo e levar para assar.
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme cheese e ir acrescentando o catupiry em pedaços.Acrescentar a baunilha, colocar na forma em cima da massa e levar ao forno para assar.
Diluir no fogo a goiabada com a água até ficar um creme liso
Deixar esfriar e colocar em cima da torta. levar para gelar.receita muito boa
Macarrão alho e óleo
macarrão alho e óleo (receita do meu amigo Pazinatto
100 grs de macarrão por pessoa, cozido ao dente
salsinha bem batidinha
8 alhos amassados com uma faca a9fica parecendo um com muita boa vontade) e sem a casca
torradas de pão amassadas num pano de prato em pedaços pequenos
1 pimenta dedo de moça sem as sementes e a parte branca cortada picadinha
raspas de um limão siciliano
1 frigideira grande
MODO DE FAZER
aeeumar os alhos no centro da frigideira e cobri-los com 2\3 e azeite de oliva. Ligar o fogo e deixar dourar os alhos sem mexer. Se vc preceber que alguns estão dourando mais do que os outros puxe-os para um canto da frigideira.OBS. A PARE DO ÓLEO QUE FICA DE FORA COZINHA E NÃO DEIXA O CHEIRO FORTE DO ALHO.Acrescentar a pimenta e em seguida o macarrão e mexer. Colocar o pão esmigalhado e mexer. provar o sal e se quizer colocar um pouquinho de pimenta do reino. por último misturar as raspas de limão e servir. uma delicia.
OUTRA DICA
QUANDO O BIFE A MILANEZA ESTIVER PRONTO SALPICAR RASPAS E LIMÃO dÁ UM SABOR DELICIOSOS
100 grs de macarrão por pessoa, cozido ao dente
salsinha bem batidinha
8 alhos amassados com uma faca a9fica parecendo um com muita boa vontade) e sem a casca
torradas de pão amassadas num pano de prato em pedaços pequenos
1 pimenta dedo de moça sem as sementes e a parte branca cortada picadinha
raspas de um limão siciliano
1 frigideira grande
MODO DE FAZER
aeeumar os alhos no centro da frigideira e cobri-los com 2\3 e azeite de oliva. Ligar o fogo e deixar dourar os alhos sem mexer. Se vc preceber que alguns estão dourando mais do que os outros puxe-os para um canto da frigideira.OBS. A PARE DO ÓLEO QUE FICA DE FORA COZINHA E NÃO DEIXA O CHEIRO FORTE DO ALHO.Acrescentar a pimenta e em seguida o macarrão e mexer. Colocar o pão esmigalhado e mexer. provar o sal e se quizer colocar um pouquinho de pimenta do reino. por último misturar as raspas de limão e servir. uma delicia.
OUTRA DICA
QUANDO O BIFE A MILANEZA ESTIVER PRONTO SALPICAR RASPAS E LIMÃO dÁ UM SABOR DELICIOSOS
Assinar:
Comentários (Atom)