
INGREDIENTES:
1 kg de filé mignon
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média em cubos pequenos
molho inglês,
mostarda marrom,
sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO:
1 copo de caldo de carne
caldo do cozimento do rosbife
1/2 xícara de vinho tinto
salsinha
cebolinha
PREPARO:
limpe bem a carne.
faça uma pasta com a mostarda marrom, o alho , o molho inglês, sal e metade da manteiga .
esfregue bem a carne com essa pasta e deixe tomar gosto por 2 horas.
amarre o filé com barbante para não perder a forma.
aqueça uma frigideira com tampa com o resto da manteiga e um fio de azeite e frite o filé.
sele a carne de um lado e outro .
acrescente as cebolas e deixe-as dourar.
junte o caldo de carne com o que restou na frigideira , acrescente mais molho inglês , o vinho, o sal e a pimenta .
tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos até o ponto desejado (ao ponto ou mal passado ).
conserte o tempero , se necessário.
quando estiver pronto, acrescente a salsinha e cebolinha e deixe tampado até a hora de servir.
se quiser, engrosse o molho com 1/2 colher de farinha de trigo , mas misture bem.
pode acrescentar ao molho, tomates picados em cubo e ou champignhon.