
Ingredientes:
- 10 unidade(s) de camarão pistola limpo(s), com rabo(s)
- 1 litro(s) de óleo de soja
- 5 gr de amido de milho
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 10 gr de sal
- 10 gr de glutamato monossódico
- 1 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
- 100 ml de molho agridoce
- quanto baste de massa para empanar
Molho agridoce :
- 375 ml de vinagre branco
- 330 ml de água
- 50 gr de Extrato de tomates
- 2 ml de molho inglês
- quanto baste de colorau
- 1 gr de sal
- 450 gr de açúcar
- 30 gr de amido de milho
Massa para empanar :
- 450 ml de água
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 300 gr de farinha de trigo
- 10 gr de fermento químico em pó
- 15 gr de amido de milho
- 5 ml de óleo de soja
- quanto baste de sal
Modo de preparo:
1- Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas.
Não esqueça de manter as caudas nos camarões. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta.
Polvilhe com o amido de milho.
2- Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
3- Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
4- Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
5- Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
6- Ir fritando de três em três.
7- Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
8- Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.
Molho agridoce :
1- Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura. Reserve os 30ml restantes de água.
2- Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
3- Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
4- O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.
Massa para empanar :
1- Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
2- Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
3- Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
4- Adicione o fermento somente na hora de fritar.
Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.
- 10 unidade(s) de camarão pistola limpo(s), com rabo(s)
- 1 litro(s) de óleo de soja
- 5 gr de amido de milho
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 10 gr de sal
- 10 gr de glutamato monossódico
- 1 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
- 100 ml de molho agridoce
- quanto baste de massa para empanar
Molho agridoce :
- 375 ml de vinagre branco
- 330 ml de água
- 50 gr de Extrato de tomates
- 2 ml de molho inglês
- quanto baste de colorau
- 1 gr de sal
- 450 gr de açúcar
- 30 gr de amido de milho
Massa para empanar :
- 450 ml de água
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 300 gr de farinha de trigo
- 10 gr de fermento químico em pó
- 15 gr de amido de milho
- 5 ml de óleo de soja
- quanto baste de sal
Modo de preparo:
1- Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas.
Não esqueça de manter as caudas nos camarões. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta.
Polvilhe com o amido de milho.
2- Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
3- Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
4- Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
5- Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
6- Ir fritando de três em três.
7- Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
8- Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.
Molho agridoce :
1- Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura. Reserve os 30ml restantes de água.
2- Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
3- Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
4- O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.
Massa para empanar :
1- Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
2- Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
3- Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
4- Adicione o fermento somente na hora de fritar.
Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.