Ingredientes:
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de alecrim picado
Sal e pimenta do reino
1 kg de filé mignon
1/2 xícara de manteiga
300 g de minicebolas
2 xícaras de ervilha congelada
2 xícara de cenoura cozida, cortada em cubinhos
1 xícara de passas pretas
Preparo:
Faça uma pasta com o alho, o alecrim, sal e pimenta e, com ela, tempere o filé.
Coloque em uma assadeira e, por cima, distribua a manteiga em pedacinhos.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por 20 minutos.
Retire o papel e distribua ao redor da carne os demais ingredientes.
Leve novamente ao forno, sem cobrir, por mais 30 minutos ou até a carne dourar.
Caso seque todo o caldo antes do tempo, adicione 1 xícara de água à assadeira e raspe o fundo dela com uma colher.
Retire do forno e sirva.
Rende de 6 a 8 porções.