terça-feira, 12 de janeiro de 2010

POLPETTONE

Ingredientes:
1kg de patinho limpo moído
300 g de pão amanhecido
100 ml de leite
3 dentes de alho ralado
1/2 cebola ralada
100 g de parmesão ralado + 25 g para o molho.
1 ovo para a massa da carne
3 ovos (p/ empanar todos os polpettones)
240 g de muzzarela ( para recheio das 4 porções )
1 xícara de cheiro verde ( salsa e cebolinha )
Sal e pimenta do reino
300 g de molho pronto ou de sua preferência ( vermelho )
300 g de farinha de trigo ( p/ empanar)
300 g de farinha de rosca
Preparo:
Bata no liquidificador o pão amanhecido.
Acrescente o leite para umedecer.
Misture o pão umedecido com a carne já moída, acrescente o alho, a cebola, o sal,
pimenta do reino, o parmesão, o cheiro verde e 1 ovo.
Sove um pouco e leve esta massa para gelar por 30 minutos ( para facilitar o trabalho ).
Faça 8 bolinhos de 200g cada e abra com um rolo.
Coloque as fatias de mussarela no centro ( 3 fatias ) e feche com o outro bolo de carne.
Empane com farinha de trigo, passe no ovo e empane novamente com a farinha de rosca.
Leve para gelar novamente.
Frite em 1 1/2 litros de óleo bem quente e quando subir , retire e seque em papel toalha.
Coloque o polpettone no centro de um prato e polvilhe com parmesão por cima.
Regue com molho bem quente e sirva essa polpeta ou porpeta, como também é conhecida.
Rende 12 unidades .