terça-feira, 4 de maio de 2010

BOLINHO DE CHUVA

Ingredientes:
1 ovo1
1/4 copo de leite( aproximado)
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Açucar refinado e canela para polvilhar

Preparo:
Misture todos os ingredientes, cuidado com o leite, vá colocando aos poucos.
Para ter certeza da consistência, coloque um pouquinho no óleo quente e experimente,
Se a massa ficar muito mole a tendência é encharcar. Ela tem que pingar da colher.
Para fritar o óleo não deve estar muito quente, senão fica cru dentro.
Retire com dois garfos e coloque no papel toalha, para ficar bem sequinho.
Polvilhe açúcar refinado e canela .

BATATAS DUCHESSE

Essa é igualzinha aquela que vemos semi prontas congeladas.
Por ser assada, é mais sequinha ainda, mas você pode assar até secar um pouco
e congelar em aberto, e depois fritar, ainda congelada em óleo bem quente.
Ingredientes:
1 kg de batatas
100 g de manteiga ou margarina
1 ovo
Sal ,Pimenta do reino
3 gemas batidas


Preparo:
Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coloque numa panela com água fria e cozinhe.
Escorra bem e passe no espremedor.
Junte a manteiga, o sal, a pimenta e o ovo ligeiramente batido.
Bata até que a mistura fique fofa.
Coloque a massa num saquinho de confeitar e forme rodelinhas sobre uma assadeira
untada com manteiga.
Pincele as batatas com as gemas batidas.
Leve ao forno quente para dourar.