faço uma salada parecida com a que a márcia postou, só que mudo alguns ingredientes.
aqui em casa, nomeamos , salada de verão.
em vez de cenouras, vagens e palmito,uso peito de peru em cubos, abacaxi (em calda), cortados em cubos, as maçãs, queijo prato em cubos , e ou em vez do queijo, camarões ao bafo, sem as cascas.
adiciono ao tempero, um fio de azeite .
se uso os camarões, faço um molhinho de alho refogado em azeite com salsinha e cebolinha e coloco por cima na hora de servir.
terça-feira, 11 de agosto de 2009
Salada Aureliana
Ingredientes:
1k de presunto cortado em fatias
4 ou 5 cenouras grandes raladas grossas
300g de vagens cortadas em rodelas
1 vidro de palmito
2 maçãs verdes cortadas em cubinhos
200g de uvas passas brancas sem semente
100g de nozes picadas
1 lata de creme de leite sem soro
1vidro médio de maionese
2 cebolas pequenas batidinhas
1 colher (sopa) de molho inglês ou mais a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cortar o presunto fatiado em pedacinhos menores de mais ou menos 3 cm por 1cm. Cozinhar as vagens e a cenoura juntas por 10 minutos em água fervendo e sal. Numa travessa coloque o creme de leite, a maionese e os temperos misturando bem. Colocar o restante dos ingredientes e misturar. Pode-se colocar batata palha tanto na salada, quanto para enfeitar.
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