
Categoria: Sopas
Rendimento: 6 porções
È um dos pratos mais tradicionais da Costa Leste americana, o New England Clam Chowder foi criado na época dos primeiros Pilgrims que vieram para a América, onde associaram ingredientes do Velho Mundo com os do Novo Mundo. Ideal para suportar as baixas temperaturas devido a sua inusitada combinação de sabores fortes.
INGREDIENTES:
2 pacotes de bacon em cubos pequenos
2 pacotes de bacon em cubos pequenos
3 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de caldo de peixe
200 gr de vôngoles limpos ( ou mariscos )
3 batatas médias em cubos pequenos
1 copo ( americano) de leite
1 copo ( americano ) de creme de leite fresco
quanto baste de sal
1/2 colher (café) de tabasco
1/2 colher (sobremesa) de molho inglês
Escorra as batatas e reserve também o leite, separadamente.
Aqueça uma panela funda e adicione o bacon.
Quando começar a dourar, acrescente a cebola.
Assim que começar a “suar”, acrescente a farinha e mexa bem, para absorver toda a gordura. Acrescente o fumet de peixe e mexa bem.
Acrescente o leite reservado, o creme de leite fresco e deixe cozinhar por 20 minutos.
Acrescente então os vôngoles e a batata reservada.
Tempere com sal, tabasco e molho inglês.
Cozinhe por mais alguns minutos até obter a consistencia cremosa desejada.
Sirva quente.
