quarta-feira, 7 de outubro de 2009

COCADA BAIANA

INGREDIENTES

6 claras em neve bem firme
2 xícaras de chá de açucar
1 pacote de flococo ou um coco ralado
1 pirex retangular grande
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de sopa rasa de maizena
1 lata de creme de leite
MODO DE FAZER

untar o pirex com manteiga ou margarina
1º PARTE:
bater as 6 claras em neve e juntar na batedeira as 2 xicaras de açucar caramelado ainda quente. juntar o coco ralado ou o flococo e lavar para assar +_ 10 minutos
Obs: o açucar caramelado não deve ficar escuro e nem leva água
2 ºPARTE :
FAZER O CREME :
juntar o leite condensado, o leite de vaca, a maizena e as 3 gemas (passadas na peneira) e levar ao fogo até formar um creme.
despejar por cima do assado no pirex

3º PARTE;
Bater as 3 claras em neve e acrescentar 3 colheres de açucar e 1 lata de creme de leite. levar para gelar

Nenhum comentário:

Postar um comentário