Essa talvez seja a receita mais especial já postada nesse Blog e por vários motivos. Primeiro porque se trata de pão. Imagine fazer um pão, daqueles bem rústicos, com cara de interior e dentro da sua cozinha… sem sujeira, sem trabalho e sem ter que SOVAR??? Segundo por que o custo é baixíssimo e o resultado final surpreende. A receita é versátil e dá pra brincar com ervas e outros sereais. Terceiro porque foi um presente de um amigo muito especial rs… Muito obrigado!!! A receita foi publicada pelo New York Times em 2007 e é criação da padaria Sullivan Street Bakery.
Ingredientes :
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de água
1/4 colher (chá) de fermento biológico instantâneo para pão (só isso mesmo)
- 1 e 1/4 colher (chá) de sal, recomendo o sal com glutamato
- Azeite para untar
- farinha integral ou fubá para polvilhar
Preparo :
Em um bowl, misture os ingredientes secos. Junte a água e misture com a ponta dos dedos até agregar. Deixe descansar por no mínimo 12 horas (eu deixei 20) no mesmo bowl coberto com filme em temperatura ambiente. Depois do descanso, sobre uma superficie enfarinhada, coloque a massa e dobre como um envelope. Abra uma toalha de algodão e polvilhe a farinha integral ou fubá, coloque a massa sobre o pano e polvilhe mais farinha ou fubá sobre o pão. Bezunte uma panela de ferro ou cerâmica com azeite e polvilhe farinha. Coloque a massa na panela e leve para assar em forno médio-alto já pré aquecido por meia hora com a panela tampada. Destampe e deixe assar por mais 15 minutos para ganhar alguma cor. Eu costumo deixar os pães esfriarem sobre uma grade para eles “respirarem” um pouco. Só isso….
Nenhum comentário:
Postar um comentário