Ingredientes :
1 xícara tomate cereja
1 xícara mussarela de búfala
10 folhas de manjericão
1 cebola roxa
1/2 xícara azeitonas pretas
3 tomates assados (tomates secos)
8 fatias de presunto de Parma
1 maço de rúcula
1/2 xícara de croutons
Queijo parmesão
sal
pimenta-do-reino
1 colher de sopa vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
Preparo:
Corte os tomates e a mussarela de búfala ao meio. Coloque-os em uma travessa e acrescente o manjericão. Até aqui temos uma típica salada Caprese.
Corte a cebola bem fina e junte aos outros ingredientes. Acrescente os tomates assados, para o toque doce. Depois, as azeitonas pretas e o presunto de Parma. Por último a rúcula bem fresca e os croutons.
Para o vinagrete, coloque o sal e a pimenta-do-reino em uma vasilha. Acrescente o vinagre balsâmico e misture até dissolver o sal. Por último, despeje o azeite em fio e bata até emulsionar.
Tempere a salada e finalmente coloque lascas de queijo parmesão cortadas na hora.
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