Rosbife.
Refinamento sem erro!
Considerado um prato bonito e saboroso, ele sempre causa boa impressão e faz qualquer cardápio ficar importante.
Ingredientes:
2 kg de filé mignon, ou contra filé.
Pimenta do reino
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
Preparo:
Limpe bem a carne, removendo todos pontos de gordura.
Amarre toda a peça com barbante ou cordonê, para conservar a forma.
Esfregue com o sal e pimenta do reino, se for moída na hora, é muito melhor.
Ajuste a grade do forno na prateleira do meio, e coloque a carne.
Coloque uma assadeira embaixo com o vinho e o alecrim e a manteiga.
Vá regando a carne com esse molho e com os resíduos que cair da carne após os primeiros 30 minutos, antes não abra o forno.
Após 40 minutos total de forno, veja se está bom para o seu paladar.
Para estar no ponto, isto é, assado por fora e rosado por dentro, leva em média de 45 minutos se for filé e 60 minutos se for contrafilé.
Se a peça for de 3 kg, calcule em média 35 minutos por kg.
Para verificar se está assado, faça um pequeno corte no meio.
Sirva quente ou frio, mas com uma parte fatiada, para aparecer o centro da carne, que fica suculento!
Acompanhamento:
Batatas cozidas salteadas na manteiga.
Molho madeira ou de cogumelos.
Preparo:
Acrescente um desses ingredientes ao caldo de carne que forma na assadeira,
se precisar coloque água quente para dissolver e engrosse com farinha de trigo
e acrescente creme de leite.
Sirva em molheira à parte.
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