
Ingredientes
· 4 gemas
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) maizena
· 1 litro de leite
· 50 g de damascos picados
· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
· 2 colheres (sopa) de licor
· 20 biscoitos champanhe
· 200 g de geléia de damasco
Calda
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 200 g de damascos secos
Modo de preparo
Bata bem as gemas com o açúcar, coloque em uma panela e junte a maizena dissolvida no leite e os damascos picados.
Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
Deixe esfriar.
Forre com filme plástico uma fôrma redonda, untada com margarina.
Misture o suco de laranja e o licor.
Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da fôrma no sentido vertical.
Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor. Alterne camadas de creme, geléia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes.
Cubra e leve a geladeira por 8 horas no mínimo.
Calda
Em uma panela, misture o açúcar, a água e coloque os damascos.
Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda.
Deixe esfriar e sirva com a charlote.
Dica: Se preferir monte o doce em taças individuais
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