sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

BOLO DE CARNE A ITALIANA

Bolo de Carne à moda italiana
Ingredientes:
3/4 xícara de água
1/3 xícara de extrato de tomate
3/4 xícara de cebola picada
3/4 xícara de pimentão verde bem picado ( USO O AMARELO, QUE É MAIS SUAVE )
1 xícara de migalhas de pão fresco
1/2 xícara de rodelas finas de palmito
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de alecrim
400 gramas de carne de boi moída
400 gramas de carne de porco moída
1 ovo
1 dente de alho espremido
Molho de pimenta e sal
Acessório Refratário com 22 centímetros de diâmetro
Preparo:
Misture o extrato de tomate, a água e o vinagre. Reserve este molho. Misture as carnes, a cebola, o pimentão, as migalhas, o ovo, o molho de pimenta, o alecrim, o sal e o alho. Acrescente meia xícara do molho reservado, mexa e coloque no refratário. Leve ao microondas, sem cobrir, em potência alta, por 18 minutos. Escorra o líquido formado, ponha o restante do molho reservado por cima e asse em potência alta por 4 minutos.
Antes de servir arrume as rodelas de palmito por cima.
Rende 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário