terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

CARNE LOUCA

Ingredientes:
1 kg de lagarto ou acém ( ou lombo)
250 ml de vinagre
750 ml de água
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300 g de azeitonas verdes (picadas)
250 ml de vinagre
2 cebolas (cortadas em rodelas)
1/2 xícara de salsinha (picada)
2 colheres (sopa) de vinagre
Azeite (para regar)
2 colheres (sopa) alcaparras (opcional)
Preparo:
Cozinhe na panela de pressão, por 1 hora, a carne com a água, o vinagre, os tabletes de caldo de carne e o louro.
Destampe a panela e deixe no fogo até secar.
Em seguida deixe a carne esfriar.
Embale a carne em papel filme e leve ao congelador até ficar bem dura.
Fatie na máquina de fatiar frios ( ali na esquina ...)
fatiada mais grossa, com faca, pode ser outra opção.

Molho:
Refogue no óleo as cebolas.
Acrescente as azeitonas, o vinagre e a salsa.
Corte a carne em fatias finas.
Faça em refratário camadas de carne e molho alternadamente, terminando com o molho.
Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas, no mínimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário