sexta-feira, 18 de setembro de 2009

FATIAS DE NOZES (doce português)

Ingredientes da massa
750g de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal
100ml de leite
50g de açúcar refinado
3 ovos

Preparo da massa
Misturar a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o açúcar e o leite. Amassar bem e levar à geladeira por 30 minutos. Dividir a massa em 9 porções.
Abrir cada porção com um rolo em tiras de 50cm de comprimento por 20cm de largura.
Rechear cada tira e fechar bem.

Recheio
500g de nozes trituradas
200g de uvas passas sem sementes
200g de manteiga
300g de açúcar refinado
Misturar tudo até formar uma farofa.


Assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Depois de assadas, cobrir com fondant bem ralinho e cortar em fatias diagonais com faca de serra para facilitar.
Obs: se desejar, banhar no chocolate e enfeitar com metade de uma noz.

enviada por esperanza

Nenhum comentário:

Postar um comentário