sexta-feira, 25 de setembro de 2009

QUICHE LORRAINE ( BACON E QUEIJO )

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
Recheio:
2 xícaras (chá) bacon sem gordura em cubinhos.
1 colher (chá) de óleo.
1 pacote pequeno de queijo tipo parmesão ralado.
1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso.
3 xícaras (chá) de creme de leite.
3 ovos.
sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO:
Massa:
Misture a farinha com o sal e o açúcar.
Junte a manteiga cortada em pedaços, até formar uma farofa grossa.
Acrescente o ovo, até que forme uma bola e não grude nas mãos.
Embrulhe e ponha na geladeira por 15 minutos.
Retire da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma fôrma.
Leve ao forno médio pre-aquecido por 25 minutos, aproximadamente.

Recheio:
Frite o bacon no micro-ondas, com um guardanapo de papel por cima
Retire do forno e escorra em papel absorvente.
Junte o queijo parmesão e o queijo prato.
Bata os ovos e adicione o creme de leite.
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Disponha na massa assada o bacon e despeje o creme de leitecom os ovos batidos.
Asse em forno médio pre-aquecido até dourar.

Dica:
Se desejar substitua o bacon por cubinhos de presunto.
Pode usar farinha de trigo integral fina no lugar da farinha comum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário