segunda-feira, 19 de outubro de 2009

salada panzanella

Ingredientes:

tomate cereja
mussarela de búfala
folhas de manjericão
cebola roxa
azeitonas pretas
tomates assados (tomates secos)
fatias de presunto de Parma
maço de rúcula
croutons
Queijo parmesão
sal
pimenta-do-reino
vinagre balsâmico
azeite


Preparo:
corte os tomates e a mussarela de búfala ao meio.
coloque-os em uma travessa e acrescente as folhas de manjerição.
corte as cebolas em fatias bem finas, e junte-as aos aoutros ingredientes.
acrescente os tomates assados e ou secos.
depois as azeitonas pretas,e o presunto de parma em lascas.
por ultimo, a rucula e os croutons.

para o vinagrete:
junte o sal e a pimenta do reino em uma vasilha.
junte o vinagre balsâmico e misture bem até dissolver o sal.
despeje o azeite em fio e bata, até emulsionar.


tempere a salada e por fim, acrescente o queijo parmesão em lascas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário