domingo, 3 de janeiro de 2010

carré de cordeiro ao romero com risoto de brie e damasco

Ingredientes:
- 500 gr de carré ovino
- 60 gr de arroz arbório
- 10 gr de cebola
- 5 gr de salsão
- 20 gr de manteiga
- 50 ml de vinho branco
- 50 gr de brie
- 20 gr de damasco picado(s)
- 100 ml de molho rôti
- 10 gr de alecrim fresco(s)
- 500 ml de caldo de frango

Caldo :
- 1 unidade(s) de cebola
- 500 gr de carcaça de frango
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1/2 unidade(s) de alho-poró
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de cebolinha verde
- 1 litro(s) de águaAcompanhamento
- 1 cabeça(s) de alho
- 250 ml de Azeite


Modo de preparo:
Tempere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado.
Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga.
Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frango.
Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos. Quando estiver quase al dente, coloque os damascos.
Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.

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